Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Технические аспекты проведения допсессии на БВФБ будут отрегулированы во время учебных торгов 8 сентября

Экономика 07.09.2011 | 15:22
7 сентября, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. Учебные торги на основной и дополнительной сессиях ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" пройдут 8 сентября. Информацию о назначении даты учебных торгов на этот день корреспонденту БЕЛТА подтвердили в управлении информации Национального банка. Проведение учебных торгов на основной и дополнительной сессиях валютно-фондовой биржи назначено на 15.00 8 сентября. Они пройдут в зале торгов иностранными валютами ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа". О дате и времени проведения учебных торгов Национальный банк известил банки соответствующим письмом. В Нацбанке также подтвердили, что учебные торги пройдут с установлением фиксинга, о чем ранее заявлял первый заместитель председателя правления НБ Николай Лузгин. При таком режиме торгов иностранными валютами курс устанавливается в момент совпадения суммарных заявок, поступивших ранее от участников торгов, на покупку и продажу валюты. Участники учебных торгов на основной сессии 8 сентября смогут в тестовом режиме приобретать и продавать доллары США, евро, российские рубли, швейцарские франки. На дополнительной сессии к этим видам валюты добавятся еще польские злотые и литовские литы. При этом, как отметили в Нацбанке, в ходе проведения торгов на основании учебных заявок не ставится задача сформировать курсы валют, которые будут являться ориентирами для участников рынка. Главная цель учебных торгов - "максимально четко отрегулировать технические аспекты" работы дополнительной торговой сессии, проведение которой планируется начать с середины сентября. Решение о проведении в середине сентября дополнительной сессии торгов на БВФБ было озвучено Президентом Беларуси Александром Лукашенко 30 августа на совещании по вопросам социально-экономического развития страны. Во время допсессии ее участники смогут свободно приобретать и покупать доллары, евро и другую иностранную валюту. Как ожидается, в результате проведения торгов на дополнительной сессии в обменных пунктах возобновится свободная продажа и покупка иностранной валюты по рыночному курсу.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?