Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Технические кодексы учета охотничьих животных впервые введены в Беларуси

Экономика 10.11.2011 | 15:46
10 ноября, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. В Беларуси впервые введены в действие технические кодексы учета охотничьих животных, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков. Четыре документа разработаны отделом охотничьего хозяйства Минлесхоза при участии республиканских предприятий "Белгосохота" и "Белгипролес". Один из кодексов устанавливает порядок и технологию планирования, подготовки и проведения зимнего маршрутного учета животных в фонде охотничьих угодий Беларуси, а также на иных территориях, не включенных в фонд, но являющихся местом обитания охотничьих животных. Другой кодекс устанавливает порядок и технологию проведения учета речного бобра в охотничьих угодьях Беларуси. Начиная с 2011 года, в стране организована массовая добыча этого животного, и, чтобы регулировать его численность по регионам, необходимо вести централизованный учет. Это особенно важно для того, чтобы не допустить перекосов в охоте, массового уничтожения бобра. Для охотхозяйств имеют большое значение биотехнические мероприятия по организации подкормочных площадок для диких животных и птиц во время экстремальных погодных условий. Охотхозяйства постоянно подкармливают животных и птиц зимой, когда снежный покров не позволяет добывать им пищу самостоятельно. Это позволило существенно повысить численность наиболее ценных видов охотничьих животных и, как следствие, увеличить их добычу. Для организации технологии учета животных, обитающих вблизи подкормочных площадок, и создан третий технический кодекс. Еще один кодекс устанавливает порядок и технологию проведения анкетного учета охотничьих животных в фонде охотничьих угодий, обеспечивает мониторинг животного мира в интересах сохранения и устойчивого воспроизводства биологического разнообразия. В Минлесхозе подчеркнули, что соблюдение требований этих кодексов обязательно для всех пользователей охотничьих угодий, а также для иных учреждений, предприятий и организаций, осуществляющих учет охотничьих животных, в том числе при организации контрольных учетов.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видео ГАИ ночной погони по Минску за BMW

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром