Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Техрегламенты о безопасности детской продукции, игрушек, парфюмерии приняты в Таможенном союзе

Экономика 30.09.2011 | 16:54
30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комиссия Таможенного союза приняла три технических регламента: о безопасности продукции для детей и подростков; о безопасности игрушек; о безопасности парфюмерно-косметической продукции. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Госстандарта Беларуси Валерий Корешков, комментируя итоги заседания Комиссии Таможенного союза 23 сентября в Алматы. Два регламента - о безопасности игрушек и о безопасности парфюмерно-косметической продукции - разработаны Беларусью, техрегламент о безопасности продукции для детей и подростков - Россией. Регламенты приняты в соответствии с графиком их разработки, уточнил Валерий Корешков. Он также подчеркнул важность и актуальность принятия этих документов, которые обеспечивают оптимальный уровень безопасности данных видов продукции и создают условия для беспрепятственных поставок на территории стран Таможенного союза. Установленные в них обязательные требования направлены на обеспечение необходимого уровня безопасности для жизни и здоровья граждан, предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей этой продукции. Технические регламенты о безопасности продукции для детей и подростков, игрушек, парфюмерно-косметической продукции будут введены в действие с 1 июля 2012 года. Переход к новым требованиям будет осуществляться поэтапно, с сохранением действия документов об оценке (подтверждении) соответствия, выданных или принятых на продукцию до вступления в силу технических регламентов Таможенного союза, распространяющихся на нее. В данных регламентах учтены требования международных и европейских стандартов и государств Таможенного союза. Таким образом, в настоящее время в Таможенном союзе уже приняты девять технических регламентов. Ранее Комиссия Таможенного союза утвердила шесть техрегламентов. Они касаются безопасности низковольтного оборудования, упаковки, пиротехнических изделий. Также приняты три технических регламента, касающихся железнодорожного транспорта.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?