Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Техрегламенты о безопасности рыбы и алкогольной продукции прошли внутригосударственное согласование

Экономика 10.03.2016 | 12:50

10 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Технические регламенты Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" и "О безопасности алкогольной продукции" прошли внутригосударственное согласование, сообщила сегодня журналистам начальник отдела технического нормирования и стандартизации пищевой и сельскохозяйственной продукции Белорусского государственного института стандартизации и сертификации (БелГИСС) Людмила Скорина на пресс-конференции, организованной в пресс-центре БЕЛТА.

"Разработка новых технических регламентов ЕАЭС находится на различных стадиях. Завершено внутригосударственное согласование по проектам технических регламентов "О безопасности рыбы и рыбной продукции" и "О безопасности алкогольной продукции". На стадии внутригосударственного согласования находится проект технического регламента "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природные минеральные воды", - отметила Людмила Скорина.

По ее словам, проект технического регламента "О безопасности мяса птицы и продуктов его переработки" прошел стадию публичного обсуждения.

"В то же время в процессе применения требований технических регламентов Таможенного союза (ЕАЭС) на пищевую продукцию возникает необходимость по их доработке и внесению изменений", - констатировала Людмила Скорина. Так, завершено внутригосударственное согласование по проектам изменений №1 в технический регламент ТС "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности зерна", а также по изменению в техрегламент "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".

На стадии публичного обсуждения находится проект изменений №1 в техрегламент "Пищевая продукция в части ее маркировки", разработчиком которого является российская сторона.

В феврале стадию публичного обсуждения прошел проект изменений №3 в техрегламент "О безопасности пищевой продукции", который разрабатывала белорусская сторона и которым устанавливаются требования к шоколаду и шоколадным изделиям. "В данном изменении установлены идентификационные признаки и критерии подлинности шоколада, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов. Одним из требований, к примеру, является запрет на использование в производстве шоколада, шоколадной глазури и шоколадной массы масложировой продукции, за исключением эквивалентов масла какао и улучшителей масла какао, содержание которых не должно превышать 5%. Данная мера позволит изготавливать шоколад высокого качества", - заверила Людмила Скорина.

В настоящее время приняты и действуют 9 технических регламентов Таможенного союза (ЕАЭС) на пищевую продукцию: "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011); "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011); "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического, лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012); "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012); "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011); "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011), "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)).-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов