Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Терехов считает необходимым ввести персональную ответственность за строительство объектов ЖКХ

Экономика 28.04.2015 | 17:50
28 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси необходимо ввести персональную ответственность за строительство объектов ЖКХ. Об этом заявил сегодня министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов на коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Необходимо ввести ответственность для тех, кто принимает решение по строительству того или иного объекта. Настало время перейти от освоения инвестиций к реализации конкретных проектов, перейти от масштабного к частному, чтобы детально анализировать их эффективность", - отметил Александр Терехов.

Также, по мнению министра, необходимо разграничить меру ответственности. "Например, по проекту до Br100 млн руководитель может сам принимать решение и сам несет ответственность за реализацию каждого конкретного мероприятия, до Br5 млрд - областное управление", - предложил Александр Терехов. При этом он подчеркнул, что и министерству не стоит устраняться от этой работы - брать на себя принятие отдельных решений, особенно тех, при реализации которых будут привлекаться средства республиканского бюджета или заемные средства международных финансовых институтов. "Самое главное - создать систему, чтобы не рассматривать, почему какое-то отдельно взятое оборудование не вовлечено в хозяйственный оборот", - подчеркнул министр.-0-


Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.