Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: На просторах Витебщины
10:28 Заголовки новостей
Все новости

Торги по предоставлению в аренду охотугодий фонда запаса в Беларуси будут проводить облисполкомы

Экономика 03.02.2015 | 15:46

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подготовкой и проведением торгов по предоставлению в аренду охотугодий фонда запаса в Беларуси будут заниматься облисполкомы. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №26 от 20 января 2015 года, которым утвержден порядок проведения торгов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве лесного хозяйства.

"Поскольку при разработке новых правил ведения охотничьего хозяйства и охоты порядок проведения торгов по предоставлению в аренду охотугодий фонда запаса был исключен из этого документа, то сейчас возникла необходимость утвердить его, - пояснил начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков. - Таким образом, постановлением №26 устанавливается порядок организации и проведения торгов, также документом определены требования к составу комиссии по их проведению и ее функции".

Утвержденный порядок торгов несколько отличается от ранее действовавшего. "В частности, если раньше торги по предоставлению в аренду охотничьих угодий фонда запаса проводились районными исполнительными комитетами, то сейчас их организацией и проведением будут заниматься облисполкомы (либо райисполкомом по его поручению)", - уточнил Сергей Шестаков.

Торги являются открытыми, они могут проходить в форме конкурса или аукциона.

"Что касается комиссии, то в ее состав включаются представители областного исполнительного комитета, государственного производственного лесохозяйственного объединения, территориальных органов Минприроды, - отметил начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза. - В состав комиссии, создаваемой райисполкомом, включаются представители районного исполнительного комитета, государственных лесохозяйственных учреждений, а также районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды".

Не позднее 30 дней до даты проведения торгов (при повторных - не позднее 10 дней) комиссия должна подготовить и опубликовать в СМИ, а также на официальном сайте исполнительного комитета извещения о проводимых торгах. Комиссия рассчитывает начальную сумму ежегодной арендной платы за предоставляемые в аренду охотугодья, а также определяет размер увеличения начальной цены объекта торгов, называемой аукционистом при проведении торгов в виде аукциона. При этом предусмотрено, что начальная цена объекта торгов в данном случае либо сумма ежегодной арендной платы при проведении торгов в виде конкурса определяется исходя из минимальных ставок платы за аренду охотничьих угодий, утверждаемых Советом Министров Беларуси.

В числе новаций также требование о предоставлении участниками торгов вместе с другими документами биолого-экономического обоснования на испрашиваемые в аренду охотничьи угодья, разработанное в соответствии с требованиями законодательства.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0815 BYN 2.075 BYN 2.078 BYN
USD
1.8625 BYN 1.86 BYN 1.865 BYN
RUB
3.2859 BYN 3.28 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что представит Беларусь на "ЭКСПО-2017" в Астане

Инфографика

Беларусь и Латвия примут ЧМ-2021 по хоккею Минск и Рига проведут чемпионат мира по хоккею 2021 года. Слоган будущего хоккейного праздника - "Страсть. Без границ" (Passion. No Borders). Матчи пройдут в "Минск-Арене" и "Арене Рига".
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси