Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Торговля должна сохранять доступные для покупателей цены - Михаил Русый

Экономика 21.01.2015 | 15:33

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торговля должна сохранять доступные для покупателей цены. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Михаил Русый на заседании правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ, где рассматривались итоги работы потребкооперации в 2014 году, передает корреспондент БЕЛТА.

В ближайшее время правительство планирует провести совещание с крупными сетевиками, чтобы выстроить стратегию и тактику работы на рынке. "Главное направление работы, тренд страны на данный момент - держать доступные цены. Нужно искать источники и возможности снижения себестоимости продукции. Товар должен быть доступным", - подчеркнул Михаил Русый.

Отдельно вице-премьер обратил внимание на ассортимент товаров. "Одно дело - консервированные овощи, но люди уже привыкли к свежим овощам и фруктам, востребованы традиционные соления и квашения. В магазинах Минска сейчас нет всего ассортимента, который выпускает потребкооперация", - отметил Михаил Русый, предложив Белкоопсоюзу поставлять продукцию собственного производства в сетевые магазины. "Спать здесь не надо, в этом вопросе торговые сети не конкуренты, а союзники. На этих полках тоже должен быть товар перерабатывающих предприятий Белкоопсоюза", - добавил он. В первую очередь необходимо наладить переработку и продажу ягод и грибов, которые сейчас востребованы у населения. "Сначала продали чернику на экспорт, а потом вынуждены ее покупать за границей и продавать у себя - такого быть не должно", - подчеркнул вице-премьер.

Говоря об итогах работы Белкоопсоюза в 2014 году, Михаил Русый отметил, что за последние два года сделан реальный шаг вперед по многим направлениям. "Белкоопсоюз сохраняет в своей работе социальную направленность. В частности, закупает у населения излишки сельхозпродукции, перерабатывает их и поставляет готовую продукцию в магазины и на экспорт. По этому направлению Белкоопсоюз работает неплохо. Но есть и другие моменты. Например, потребкооперация вполне может конкурировать с мясокомбинатами, но пока этого не делает".

Вице-премьер посоветовал потребкооперации активнее включаться в борьбу за покупателя. "Потребкооперации приходится конкурировать с крупными сетями, частный бизнес растет. Тем не менее, Белкоопсоюз не должен терять свою долю рынка", - считает он.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3262 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
1.9405 BYN 1.938 BYN 1.941 BYN
RUB
3.3373 BYN 3.335 BYN 3.345 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: мы даем большую свободу бизнесу, но ответственность должна быть жесткой

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе - августе 2017 года составил Br66,2 млрд (101,6% к 2016 году) и увеличился в четырех из шести областей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция