Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Торговля должна сохранять доступные для покупателей цены - Михаил Русый

Экономика 21.01.2015 | 15:33

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торговля должна сохранять доступные для покупателей цены. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Михаил Русый на заседании правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ, где рассматривались итоги работы потребкооперации в 2014 году, передает корреспондент БЕЛТА.

В ближайшее время правительство планирует провести совещание с крупными сетевиками, чтобы выстроить стратегию и тактику работы на рынке. "Главное направление работы, тренд страны на данный момент - держать доступные цены. Нужно искать источники и возможности снижения себестоимости продукции. Товар должен быть доступным", - подчеркнул Михаил Русый.

Отдельно вице-премьер обратил внимание на ассортимент товаров. "Одно дело - консервированные овощи, но люди уже привыкли к свежим овощам и фруктам, востребованы традиционные соления и квашения. В магазинах Минска сейчас нет всего ассортимента, который выпускает потребкооперация", - отметил Михаил Русый, предложив Белкоопсоюзу поставлять продукцию собственного производства в сетевые магазины. "Спать здесь не надо, в этом вопросе торговые сети не конкуренты, а союзники. На этих полках тоже должен быть товар перерабатывающих предприятий Белкоопсоюза", - добавил он. В первую очередь необходимо наладить переработку и продажу ягод и грибов, которые сейчас востребованы у населения. "Сначала продали чернику на экспорт, а потом вынуждены ее покупать за границей и продавать у себя - такого быть не должно", - подчеркнул вице-премьер.

Говоря об итогах работы Белкоопсоюза в 2014 году, Михаил Русый отметил, что за последние два года сделан реальный шаг вперед по многим направлениям. "Белкоопсоюз сохраняет в своей работе социальную направленность. В частности, закупает у населения излишки сельхозпродукции, перерабатывает их и поставляет готовую продукцию в магазины и на экспорт. По этому направлению Белкоопсоюз работает неплохо. Но есть и другие моменты. Например, потребкооперация вполне может конкурировать с мясокомбинатами, но пока этого не делает".

Вице-премьер посоветовал потребкооперации активнее включаться в борьбу за покупателя. "Потребкооперации приходится конкурировать с крупными сетями, частный бизнес растет. Тем не менее, Белкоопсоюз не должен терять свою долю рынка", - считает он.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси