Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России в целом находится на подъеме - Медведев

Экономика 13.06.2018 | 13:43
Андрей Кобяков и Дмитрий Медведев
Андрей Кобяков и Дмитрий Медведев

13 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России в целом находится на подъеме. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня на заседании Совета Министров Союзного государства в Москве, в котором принимает участие председатель правительства Беларуси Андрей Кобяков, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Медведев напомнил, что в прошлом году белорусско-российский товарооборот вырос на 23,5%, достигнув $32,4 млрд. "В этом году мы не снижаем темпы, за четыре месяца рост составил 17%", - констатировал он.

Российский премьер-министр также выделил тот факт, что четыре из пяти платежей во взаимной торговле между Беларусью и Россией осуществляются в российских рублях, что, по его мнению, способствуют дедолларизации экономик.

Говоря о повестке дня заседания, Дмитрий Медведев выделил вопросы бюджетных отношений, транспорта, балансов на поставки важнейших видов продукции, формирования общего научно-технологического пространства.

"Для российско-белорусских отношений июнь выдался весьма интенсивным", - сказал руководитель правительство России. Он напомнил, что в начале месяца премьер-министры двух стран встречались в Душанбе, на прошлой неделе состоялось заседание Группы высокого уровня при Совете Министров Союзного государства. А на следующей неделе пройдет Высший госсовет Союзного государства. "Такая плотность контактов подтверждает высокий уровень интеграции", - подчеркнул Дмитрий Медведев.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.