Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Трайпл" потратит на строительство этнографического комплекса в Брестской области $15 млн.

Экономика 05.09.2012 | 16:21
5 сентября, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. ООО "Трайпл" потратит на строительство этнографического комплекса в деревне Соболи в Брестской области $15 млн. до 2015 года. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин, передает корреспондент БЕЛТА. Создание ООО "Трайпл" культурно-этнографическего комплекса "Наш родны кут Сабалi" предусмотрено указом №369 от 20 августа 2012 года. Инвестиционный проект по созданию туристического культурно-этнографического комплекса "Наш родны кут Сабалi" на территории Березовского района Брестской области будет реализован с 2012 по 2015 год. Туристический комплекс будет включать гостиницу, ресторан, этнографический музей, автостоянку, лыжероллерную трассу, ферму крупного рогатого скота и другие объекты, а также инженерную и транспортную инфраструктуру, обеспечивающую их функционирование. Для реализации проекта Беларусь заключит инвестдоговор с ООО "Трайпл", ООО "Вариант" и СООО "НефтеХимТрейдинг", а также организацией, создаваемой данными обществами. Брестскому облисполкому поручено сделать это в течение трех месяцев. Кроме того, облисполком должен предоставить в аренду сроком на 99 лет земельный участок общей площадью не более 333,4 га, расположенный в районе деревни Соболи и примыкающий к республиканской автодороге М1/Е30 Брест (Козловичи) - Минск - граница Российской Федерации (Редьки), в том числе 239,68 га земель сельскохозяйственного назначения. При этом можно будет использовать не более 3% земель сельскохозяйственного назначения и не более 5% земель лесного фонда для целей, не связанных с их назначением. Организации, выполняющие проектирование и строительство объектов туристического комплекса, освободят от обязательных отчислений в инновационные фонды от себестоимости выполненных ими проектных и строительных работ на этих объектах. Совет Министров и Брестский облисполком должны будут оказывать содействие инвесторам в реализации инвестпроекта, в том числе в решении вопросов, связанных с организацией параллельного проектирования и строительства и оформлением прав на земельные участки. Создаваемой организации разрешено оформлять необходимые документы по отводу земельных участков поэтапно одновременно с выполнением работ по строительству объектов.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"