Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Транспортная инспекция Беларуси может получить право задерживать машины иностранных перевозчиков-нарушителей

Экономика 02.02.2016 | 12:02

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Транспортную инспекцию в Беларуси планируется наделить полномочиями по задержанию автомобилей иностранных перевозчиков, которые допустили административные нарушения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления контроля транспортной деятельности госучреждения "Транспортная инспекция" Иван Алисейко.

"Разработан проект нормативного акта о внесении дополнений в указ №268 от 13 июня 2013 года, где идет речь о некоторых вопросах деятельности Транспортной инспекции. В нем предлагается наделить организацию полномочиями по задержанию транспортных средств иностранных перевозчиков в случае, если они допустили административное нарушение на территории Беларуси. Отечественных перевозчиков это не касается", - пояснил специалист. Он добавил, что делается это для того, чтобы иностранцы, получившие здесь штрафы, не могли уехать из страны, не уплатив их. Сегодня, отметил специалист, соответствующего права у Транспортной инспекции нет.

Еще одной инициативой, отраженной в проекте, является борьба с нелегалами-предпринимателями. "Мы предлагаем внести норму, по которой транспортное средство выявленного нелегала можно будет вывезти на штраф-стоянку до решения суда. Если суд примет соответствующее решение, автомобиль сразу будет изъят в пользу государства", - рассказал глава управления. Он обратил внимание, что за незаконную предпринимательскую деятельность в Беларуси предусмотрена кроме штрафа ответственность в виде конфискации транспортного средства. Предполагается, что теперь должностные лица Транспортной инспекции смогут задерживать и принудительно эвакуировать транспорт на охраняемую стоянку до вступления в законную силу решения суда

Проект о внесении дополнений в указ №268 от 13 июня 2013 года предложен для общественного обсуждения. Проект в течение двух недель будет размещен на сайте Минтранса Беларуси и заинтересованные могут с ним ознакомиться, а также внести свои предложения.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.