Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кочанова провела прием граждан
Вчера 19:15 Заголовки новостей
Все новости

Требования в области надзора для банков и НКФО будут распространяться на Банк развития - Нацбанк

Экономика 27.07.2016 | 16:52

27 июля, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. На Банк развития Беларуси будут распространяться требования надзора, предусмотренные для банков и небанковских кредитно-финансовых организаций (НКФО), сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Национального банка Беларуси.

"Правление Нацбанка приняло постановление №361 "Об особенностях надзора за открытым акционерным обществом "Банк развития Республики Беларусь" и внесении дополнений и изменений в некоторые нормативные правовые акты Национального банка Республики Беларусь". Данный документ распространяет на Банк развития требования Национального банка в области надзора, предусмотренные для банков и небанковских кредитно-финансовых организаций", - пояснили в Нацбанке.

В управлении информации и общественных связей подчеркнули, что осуществление последующего эффективного контроля за соблюдением Банком развития установленных для него требований предполагает составление и представление соответствующих форм пруденциальной отчетности, состав и порядок предоставления которой аналогичны установленным для банков. "Следует отметить, что при установлении пруденциальных требований учитывалась специфика деятельности Банка развития, которая предполагает финансирование крупных долгосрочных инфраструктурных проектов с длительным сроком окупаемости. Кроме того, постановлением №361 определяются особенности распространения на Банк развития требований в сфере организации корпоративного управления, систем управления рисками и внутреннего контроля", - отметили в Нацбанке.

В целях обеспечения прозрачности и открытости деятельности Банка развития постановление №361 устанавливает минимальный объем и порядок раскрытия информации о его деятельности в соответствии с требованиями Национального банка.

"Распространение требований Нацбанка в области безопасного функционирования на Банк развития будет способствовать дальнейшему стабильному функционированию как самого банка, так и банковского сектора в целом, обеспечит защиту интересов государства и кредиторов и позволит в дальнейшем эффективно выполнять свою функцию в экономике страны", - констатировали в Нацбанке.

Как сообщалось, Национальный банк Беларуси наделен функцией осуществления надзора за деятельностью Банка развития (БРРБ). Это предусмотрено указом Президента №184 от 31 мая 2016 года.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?