Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Цены на лекарства снизились после отвязки надбавок от доллара - Минздрав

Экономика 12.10.2016 | 14:28

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Цены на лекарства в Беларуси снизились после отвязки предельных оптовых и торговых надбавок от доллара. Об этом сегодня журналистам сообщила начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Людмила Реутская, передает корреспондент БЕЛТА.

В соответствии с указом №228 предельные оптовые и торговые надбавки на медицинские товары в Беларуси привязали вместо доллара к базовой величине. "Это привело к снижению цен в целом по стране", - отметила она, добавив, что об этом говорят и данные Белстата.

Людмила Реутская прокомментировала ситуацию с возможным изменением цен на импортные лекарства. "Рост цен на импортные лекарства связан, если он был в отдельных случаях, исключительно с колебаниями курса доллара. Ни один зарубежный производитель не повысил прайсовые цены на лекарства в нашей стране", - подчеркнула она.

Минздрав ведет постоянный мониторнг цен на лекарства. "Периодически определяется номенклатура для мониторинга лекарств, объекты, в которых ведется этот анализ. Раз в две недели такая процедура проводится. Эта практика существует на протяжении нескольких лет", - пояснила Людмила Реутская. При этом она отметила, что случаев, когда аптеки, оптовые структуры нарушают законодательство, не выявляется.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.