Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Турецкая ассоциация Taysad заинтересована сотрудничать с белорусскими автомобилестроителями

Экономика 21.06.2011 | 13:43
21 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Ассоциация турецких производителей автомобильных запчастей и компонентов Taysad заинтересована в сотрудничестве с белорусскими производителями автомобилей. Об этом сегодня заявил на встрече с первым заместителем председателя Могилевского облисполкома Владимиром Кравцовым президент ассоциации Taysad Силау Кайа, передает корреспондент БЕЛТА. По мнению руководителя турецкой ассоциации, Беларусь для турецких производителей автозапчастей представляет большой интерес не только в плане поставки запчастей и компонентов к грузовым, большегрузным автомобилям и тракторам, но и в плане создания совместных производств, налаживания тесных кооперационных связей между предприятиями. "Турецкая промышленность в последние годы активно развивается, и сегодня мы ставим перед собой задачу по расширению своего присутствия в странах Европы и СНГ. В Беларуси мы видим надежного партнера в плане вложения инвестиций и развития взаимовыгодного сотрудничества, а также рассматриваем вашу страну как своеобразные врата на автомобильный рынок Российской Федерации", - отметил Силау Кайа. Представители Taysad высказали уверенность, что та информация о возможностях белорусской экономики и автомобилестроения, которую они уже получили в течение двух дней пребывания в Беларуси, несомненно вызовет интерес у турецких бизнесменов в плане налаживания и развития дальнейшего сотрудничества. "Сразу после посещения Беларуси мы сделаем отчет перед членами нашей ассоциации, которых на сегодняшний день уже 280. Они экспортируют 75% производимых запчастей, в том числе поставляют свои изделия таким известным автомобильным компаниям, как "Фиат" и "Рено", - сказал Силау Кайа. Со своей стороны Владимир Кравцов пообещал всестороннюю поддержку исполнительной власти в плане реализации инвестпроектов по созданию новых и совместных производств с турецкими инвестициями на территории области. Он подчеркнул, что в регионе уже работает несколько предприятий с турецким капиталом, они успешно развиваются, реализуя свою продукцию преимущественно за пределы республики. Представители ассоциации Taysad сегодня также провели переговоры о возможностях сотрудничества с администрацией СЭЗ "Могилев", с руководством Могилевского автомобильного завода и филиалом ОАО "МАЗ" "Завод Могилевтрансмаш". 22 июня они намерены посетить ОАО "МАЗ".
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром