Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: "Час Земли"
12:17 Заголовки новостей
Все новости

Турецкая компания планирует построить в Гомельской области завод по выпуску кальцинированной соды

Экономика 11.03.2016 | 17:16

11 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Турецкая компания TEYO планирует построить в Гомельской области завод по производству кальцинированной соды. Соответствующая договоренность обсуждалась на встрече заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина, губернатора Гомельской области Владимира Дворника и руководства иностранной компании, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Встреча состоялась во время рабочей поездки Анатолия Калинина в Гомельскую область. Была достигнута договоренность о начале строительства в регионе завода по производству кальцинированной соды мощностью 1 млн т в год. В ближайшие месяцы будет определена площадка под строительство и разработан бизнес-план.

Также Анатолий Калинин посетил ряд промышленных предприятий Минстройархитектуры, Минтранса и Минжилкомхоза, где изучил практический опыт переработки полимерных отходов и выпуск из них продукции.

При посещении подразделения "Экопластсервис" КУП "Спецкоммунтранс" обсуждалось участие правительства Беларуси в таких экологических программах, как проведение сбора, разделения на виды, хранения, обезвреживания отходов пластмасс, подготовки для дальнейшего использования и непосредственное использование в качестве вторичного сырья, выпуск готовой продукции - сырья вторичных полимеров и изделий из него.

В ЗАО "Гомельский вагоностроительный завод" заместитель премьер-министра ознакомился с ремонтом пассажирских вагонов и вагонов специального назначения, производством новых пассажирских вагонов в сотрудничестве с Крюковским вагоностроительным заводом (Украина), а также формированием и ремонтом колесных пар и производством запасных частей. Анатолий Калинин обратил внимание на то, что предприятие при модернизации пассажирских вагонов не уделило должное внимание совершенствованию комфортных условий для пассажиров и снижению затрат при производстве.

Посещая ОАО "Гомельский ДСК" и ОАО "Гомельстекло", Анатолий Калинин отметил эффективность принимаемых Минстройархитектуры и руководством области мер по снижению затрат. Отдельно он остановился на эффективности финальной стадии модернизации промышленной переработки стекла, которая будет завершена в первом полугодии 2016 года.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
USD
1.8842 BYN 1.879 BYN 1.882 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром