Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Турецкий холдинг "Кастамону" видит перспективы сотрудничества с белорусскими деревообработчиками

Экономика 02.06.2016 | 14:42
Онур Гювен и Владимир Шульга
Онур Гювен и Владимир Шульга

2 июня, Ивацевичи /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Турецкий деревообрабатывающий холдинг "Кастамону" видит перспективы сотрудничества с предприятиями концерна "Беллесбумпром". Об этом заявил сегодня во время посещения ОАО "Ивацевичдрев" вице-президент компании Онур Гювен, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы знаем, что в Беларуси, в секторе деревообрабатывающей промышленности и производства панелей из древесных материалов имеются хорошие инвестиционные возможности. Мы приехали для того, чтобы обсудить варианты нашего сотрудничества. Думаю, что для нас это будет верная стратегия", - сказал Онур Гювен.

Холдинг "Кастамону" входит в пятерку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе и специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, древесных накладок и мебельных панелей. Годовой объем производства составляет 4,5 млн куб.м древесных плит. Годовой оборот холдинга оценивается в $1,4 млрд. Помимо Турции компания имеет заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России.

Беларусь представители холдинга посещают впервые. Компания делегировала сюда команду, в состав которой вошли самые опытные технические специалисты. Как отметил глава делегации, уже сам этот факт говорит о серьезности намерений руководства холдинга. В течение трех дней делегация посетила практически все модернизированные предприятия концерна "Беллесбумпром".

"Серьезные инвестиции были сделаны в отрасль, успешные. Мы вас поздравляем с этим, потому что понимаем, насколько это непросто. Те, кто работают сейчас в этом секторе, имеют сорокалетний опыт на рынке. С ними нелегко конкурировать. Мы видим ваш успех", - оценил усилия белорусских коллег Онур Гювен.

В ОАО "Ивацевичдрев" турецким гостям показали производственные цеха и площадки. Это предприятие одним из первых в отрасли реализовало проект по модернизации производства и сегодня входит в число белорусских лидеров в производстве ламинированных древесно-стружечных плит. Как сообщил генеральный директор акционерного общества Владимир Шульга, в минувшем году здесь произвели 276 тыс. куб.м плит. В текущем планируют нарастить объемы на 20%. При этом "Ивацевичдрев" обладает потенциалом по развитию мебельного производства. Есть идея построить пеллетный завод. Направления кооперации с турецким холдингом могут быть различны.

"Это серьезная компания с хорошим опытом работы, мощными предприятиями. В чем мы друг другу можем быть полезны? С производством плит, думаю, мы справимся сами. Что касается совместных продаж на рынках, где они работают, - это можем рассматривать. У них больше опыта в этом. В принципе, хотелось бы с компанией иметь стратегическое сотрудничество. Варианты есть разные", - поделился мнением Владимир Шульга.

"И страна, и люди нам очень понравились. Поэтому, я полагаю, что мы соединим силы, и появятся хорошие проекты, выгодные для обеих сторон", - резюмировал руководитель турецкой делегации.

Во время посещения делегацией ОАО "Ивацевичдрев" состоялась встреча председателя концерна "Беллесбумпром" Юрия Назарова с вице-президентом турецкой компании Онуром Гювеном. Официальные переговоры руководства концерна и холдинга "Кастамону" пройдут завтра в Минске.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4592 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0055 BYN 2.001 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2428 BYN 3.236 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Ранние яровые посеяны более чем на 65% площадей Сельскохозяйственные организации Беларуси посеяли ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры* на 670,9 тыс. га**, что составляет 65,9% к плану. В том числе по областям.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"