Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Туркменистан заинтересован в белорусских беспилотниках и дирижаблях

Экономика 24.06.2016 | 13:59

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Туркменистан заинтересован в белорусских беспилотниках и дирижаблях, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Национальной академии наук Беларуси.

Речь идет о беспилотных дирижаблях и авиационных комплексах с радиусом действия до 290 км, серийно производимых в НАН Беларуси. Беспилотные авиационные комплексы необходимы в регионе для наблюдения за протяженными пограничными морскими акваториями, территориями в труднодоступных горных и пустынных участках местности, пояснил директор РУП "Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов" НАН Беларуси Юрий Яцына.

На предприятии разработана серия беспилотных авиационных комплексов класса мини под названием "Бусел", которые могут использоваться для мониторинга местности и объектов. Радиус действия таких аппаратов составляет 25-70 км. В Туркменистан в 2016 году не только осуществлены поставки серийных изделий, но и осваивается их серийное производство, с передачей необходимых лицензий, технологического оборудования и документации.

В настоящее время РУП "Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов" НАН Беларуси обеспечивает разработку и серийный выпуск многофункциональных беспилотных летательных аппаратов разных классов. Предприятие создано с целью концентрации кадрового потенциала, материальных и финансовых ресурсов для выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, организации серийного производства и гарантийного обслуживания беспилотных авиационных и других робототехнических комплексов, направленных на решение разнообразных актуальных задач социально-экономического развития Беларуси, повышения объема и диверсификации экспорта.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.