Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Турция поможет в реализации тканей модернизированного "Сукна"

Экономика 04.06.2018 | 14:58
На предприятии. Фото из архива
На предприятии. Фото из архива

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Турция поможет в реализации тканей модернизированного ОАО "Сукно". Об этом сообщил сегодня журналистам председатель концерна "Беллегпром" Николай Ефимчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Бизнес-план предусматривает выпуск 4 млн пог.м суконных тканей, из которых половина будет в трикотажном исполнении, половина - в текстильном. Речь идет о новом ассортименте, который не перекликается с трикотажными изделиями "Полесья", "Купалинки". Это совершенно другие пряжи, - сказал Николай Ефимчик. - Самые большие риски имеет реализация продукции, потому что "Сукно" не было ранее на рынке с таким ассортиментом. Без посторонней помощи мы сразу достаточно серьезно не продвинемся. Поэтому будем использовать возможности наших зарубежных партнеров. Уже подписали соглашение с турецкой стороной".

От подписания соглашения до его реализации предстоит серьезный путь. "Если все сложится, будем выходить на уровень главы государства для принятия решения о привлечении инвестиций, в том числе иностранных, для того чтобы реализовать этот проект. Предстоит стройка, запуск оборудования, в 2022 году ориентируем, чтобы было и произведено, и продано 4 млн пог.м", - пояснил председатель концерна.

Модернизацию предприятия планируется осуществлять на его нынешней производственной площадке. На "Сукне" работают около 300 человек. "Коллектив намерены сохранить. На базе этого коллектива можно будет дальше развивать производство, привлекать молодежь", - подчеркнул Николай Ефимчик.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.