Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Участникам Евразийского форума овощеводов есть чему поучиться у белорусских аграриев - Буц

Экономика 03.09.2015 | 16:13

3 сентября, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Участникам Евразийского форума овощеводов есть чему поучиться у белорусских аграриев. Такое мнение высказала сегодня журналистам заместитель директора Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Анна Буц на III Евразийском форуме овощеводов, который проходит на базе агрокомбината "Ждановичи", передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусские сельхозпредприятия имеют огромный опыт в технологии зернового производства, овощеводства, технического обеспечения сельхозпредприятий, развития тепличного производства и переработке семян. Считаю, что Евразийский форум овощеводов - отличная площадка для того, чтобы познакомиться с опытом коллег и обсудить проблемы сельскохозяйственной отрасли", - отметила она.

По словам Анны Буц, политика Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии направлена на эффективное использование ресурсного потенциала государств - членов ЕАЭС, оптимизацию объемов производства, выращивание конкурентоспособной продукции, увеличение экспорта и обеспечение внутреннего рынка государств. "Евразийская экономическая комиссия занимается координацией этой деятельности и разработкой документов по реализации договоров. В частности, совсем недавно разработаны проекты соглашений между странами по обороту семян сельскохозяйственных растений и по развитию племенного животноводства. Кроме того, в ближайшее время запланирован обмен программами по развитию производства так называемых чувствительных товаров, в перечень которых, кстати, входят и овощи", - рассказала Анна Буц.

III Евразийский форум овощеводов проходит 2-3 сентября в Минском районе на базе агрокомбината "Ждановичи". Он собрал около 150 участников, среди которых представители научно-исследовательских центров из Беларуси, России и Казахстана. Свою продукцию на выставке овощеводов представляют около 90 фермерских хозяйств и предприятий. На форуме участники делятся опытом в селекции и сфере технологий производства плодоовощной продукции, обсуждают проблемы повышения качества овощей и фруктов, а также приобщения населения к здоровому питанию. Кроме того, гости посетят тепличный комплекс плантации овощных культур агрокомбината "Ждановичи", где смогут продегустировать новые сорта и гибриды овощных и бахчевых культур селекции Беларуси и России.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?