Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Участникам Евразийского форума овощеводов есть чему поучиться у белорусских аграриев - Буц

Экономика 03.09.2015 | 16:13

3 сентября, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Участникам Евразийского форума овощеводов есть чему поучиться у белорусских аграриев. Такое мнение высказала сегодня журналистам заместитель директора Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Анна Буц на III Евразийском форуме овощеводов, который проходит на базе агрокомбината "Ждановичи", передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусские сельхозпредприятия имеют огромный опыт в технологии зернового производства, овощеводства, технического обеспечения сельхозпредприятий, развития тепличного производства и переработке семян. Считаю, что Евразийский форум овощеводов - отличная площадка для того, чтобы познакомиться с опытом коллег и обсудить проблемы сельскохозяйственной отрасли", - отметила она.

По словам Анны Буц, политика Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии направлена на эффективное использование ресурсного потенциала государств - членов ЕАЭС, оптимизацию объемов производства, выращивание конкурентоспособной продукции, увеличение экспорта и обеспечение внутреннего рынка государств. "Евразийская экономическая комиссия занимается координацией этой деятельности и разработкой документов по реализации договоров. В частности, совсем недавно разработаны проекты соглашений между странами по обороту семян сельскохозяйственных растений и по развитию племенного животноводства. Кроме того, в ближайшее время запланирован обмен программами по развитию производства так называемых чувствительных товаров, в перечень которых, кстати, входят и овощи", - рассказала Анна Буц.

III Евразийский форум овощеводов проходит 2-3 сентября в Минском районе на базе агрокомбината "Ждановичи". Он собрал около 150 участников, среди которых представители научно-исследовательских центров из Беларуси, России и Казахстана. Свою продукцию на выставке овощеводов представляют около 90 фермерских хозяйств и предприятий. На форуме участники делятся опытом в селекции и сфере технологий производства плодоовощной продукции, обсуждают проблемы повышения качества овощей и фруктов, а также приобщения населения к здоровому питанию. Кроме того, гости посетят тепличный комплекс плантации овощных культур агрокомбината "Ждановичи", где смогут продегустировать новые сорта и гибриды овощных и бахчевых культур селекции Беларуси и России.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?