Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Праздник МЧС прошел в Бресте
17:32 Заголовки новостей
Все новости

Участникам Евразийского форума овощеводов есть чему поучиться у белорусских аграриев - Буц

Экономика 03.09.2015 | 16:13

3 сентября, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Участникам Евразийского форума овощеводов есть чему поучиться у белорусских аграриев. Такое мнение высказала сегодня журналистам заместитель директора Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Анна Буц на III Евразийском форуме овощеводов, который проходит на базе агрокомбината "Ждановичи", передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусские сельхозпредприятия имеют огромный опыт в технологии зернового производства, овощеводства, технического обеспечения сельхозпредприятий, развития тепличного производства и переработке семян. Считаю, что Евразийский форум овощеводов - отличная площадка для того, чтобы познакомиться с опытом коллег и обсудить проблемы сельскохозяйственной отрасли", - отметила она.

По словам Анны Буц, политика Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии направлена на эффективное использование ресурсного потенциала государств - членов ЕАЭС, оптимизацию объемов производства, выращивание конкурентоспособной продукции, увеличение экспорта и обеспечение внутреннего рынка государств. "Евразийская экономическая комиссия занимается координацией этой деятельности и разработкой документов по реализации договоров. В частности, совсем недавно разработаны проекты соглашений между странами по обороту семян сельскохозяйственных растений и по развитию племенного животноводства. Кроме того, в ближайшее время запланирован обмен программами по развитию производства так называемых чувствительных товаров, в перечень которых, кстати, входят и овощи", - рассказала Анна Буц.

III Евразийский форум овощеводов проходит 2-3 сентября в Минском районе на базе агрокомбината "Ждановичи". Он собрал около 150 участников, среди которых представители научно-исследовательских центров из Беларуси, России и Казахстана. Свою продукцию на выставке овощеводов представляют около 90 фермерских хозяйств и предприятий. На форуме участники делятся опытом в селекции и сфере технологий производства плодоовощной продукции, обсуждают проблемы повышения качества овощей и фруктов, а также приобщения населения к здоровому питанию. Кроме того, гости посетят тепличный комплекс плантации овощных культур агрокомбината "Ждановичи", где смогут продегустировать новые сорта и гибриды овощных и бахчевых культур селекции Беларуси и России.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2665 BYN 2.268 BYN 2.275 BYN
USD
1.9458 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2526 BYN 3.24 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: развитие отечественного тракторостроения затрагивает интересы всего государства

Инфографика

Заготовка ягод и овощной продукции у населения Белкоопсоюз продолжает заготовку ягод и овощной продукции у населения.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития