Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Удельный вес белорусских продуктов в магазинах Минска возрос в январе-сентябре до 76,9%

Экономика 31.10.2015 | 16:00

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Удельный вес продовольственных товаров отечественного производства увеличился в магазинах Минска в январе-сентябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,7% до 76,9%. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении торговли и услуг Мингорисполкома.

В профильном управлении мэрии отметили, что вклад торговли в валовый региональный продукт столицы является значимым и оказывает положительное влияние на его формирование. По итогам работы за 9 месяцев темп роста валовой добавленной стоимости по виду экономической деятельности "Торговля; ремонт автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования" составил 103,7% к аналогичному периоду прошлого года. "Минск обеспечил самый высокий темп роста розничного товарооборота среди регионов страны - 103,3%, по республике показатель составил 100,9%", - констатировали специалисты.

В текущем году Минский горисполком совместно с торговыми организациями, белорусскими товаропроизводителями и средствами массовой информации проводит целенаправленную работу по продвижению на потребительском рынке города товаров отечественного производства. Значительный удельный вес товаров отечественного производства приходится именно на продовольственные товары.

В организациях торговли Минска отмечен рост удельного веса продажи отечественных продовольственных товаров по таким товарным позициям, как сыр, мука, яйцо, масло растительное, сахар, гречневая крупа, кондитерские изделия, табачные изделия и др. Спрос населения на продовольственные товары удовлетворяется в основном за счет отечественной продукции. По социально значимым товарам удельный вес отечественных товаров составляет от 85% до 100%.

Среди непродовольственных товаров отечественного производства в торговых организациях Минска выросли продажи холодильников и морозильников, телевизоров, чулочно-носочных изделий, строительных материалов и др.

"Торговые предприятия столицы и в дальнейшем будут обеспечивать полный ассортимент как продовольственных, так и непродовольственных товаров на полках магазинов", - заверили в управлении торговли и услуг Мингорисполкома.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?