Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ульяновская область предлагает Беларуси самые выгодные условия по проектам в животноводстве - Морозов

Экономика 21.09.2015 | 12:35
Сергей Морозов
Сергей Морозов

21 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Ульяновская область готова предложить самые выгодные условия для совместных с Беларусью проектов в животноводстве и растениеводстве. Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сегодня на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор сказал, что приехал в Минск с большой делегацией, в составе которой руководители различных отраслей, чтобы познакомиться с опытом Беларуси. В частности, в сфере сельского хозяйства, развитии сельскохозяйственных территорий, коммунальной отрасли.

Сергей Морозов поблагодарил Президента Беларуси за возможность нынешней встречи, а также за встречу, состоявшуюся в сентябре 10 лет назад, когда он только начинал работать в должности губернатора. Руководитель российского региона отметил, что для него была очень полезной та встреча десятилетней давности. "Вы рассказывали мне, что вы делаете, почему, и что могли бы посоветовать сделать мне, российскому губернатору. Потому что на тот момент некогда богатая и достаточно успешная Ульяновская область находилась далеко не в лучшем состоянии", - сказал Сергей Морозов. "За 10 лет мы прошли огромный путь, и многое из того, что вы мне тогда говорили, нам удалось реализовать", - подчеркнул губернатор.

Сейчас Ульяновская область является одним из инвестиционно привлекательных регионов России. "Мы научились создавать новые отрасли, восстановили АПК, уделяем внимание развитию сельских территорий", - уточнил Сергей Морозов.

Губернатор рассказал о сотрудничестве между Ульяновской областью и Беларусью в области экономики, науки, образования. В частности, успешно развивается межвузовское взаимодействие. Кроме того, появились побратимы среди городов и районов.

Сергей Морозов также выразил слова восхищения тем, как преобразилась белорусская столица. "10 лет здесь не был. Проехал по городу - восхитительно то, что вы строите, создаете", - отметил руководитель российского региона. Он заверил, что будет стремиться сделать Ульяновск таким же красивым, как город Минск.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).