Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Унификацию законодательств стран ЕАЭС обсудят в Минске 19 февраля

Экономика 15.02.2016 | 12:47

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Унификацию законодательств стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудят в Совете Республики Национального собрания Беларуси 19 февраля, сообщил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Владимир Сенько, передает корреспондент БЕЛТА.

Речь идет о расширенном заседании научно-консультативного совета по вопросам социально-экономического развития Беларуси при Президиуме Совета Республики на тему "Унификация и гармонизация нормативного правового обеспечения в ЕАЭС: состояние, цели и задачи". Мероприятие пройдет под руководством председателя верхней палаты парламента Михаила Мясниковича. Участвовать в нем будут не только законодатели, но и представители правительства, министерств и ведомств, Коллегии ЕЭК, научных кругов. Запланировано участие первого вице-премьера Беларуси Василия Матюшевского и заместителя главы Администрации Президента Валерия Мицкевича.

Договор о Евразийском экономическом союзе вступил в силу с 1 января 2015 года. Как отметил Владимир Сенько, вступление в силу Договора о ЕАЭС, по оценке его участников, стало шагом вперед по формированию основанного на нормах и принципах ВТО общего рынка союза с населением более 180 млн человек без изъятий и ограничений в свободном перемещении товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Стороны должны перейти к реализации согласованной либо единой политики в ключевых секторах экономики и на уровне макроэкономической политики.

"Цели поставлены масштабные, но их выполнение будет проходить поэтапно. Позади год функционирования этого договора, мы все оцениваем его как дело весьма важное, поскольку, участвуя в евразийском интеграционном процессе, Беларусь выступает за более тесное и равноправное сотрудничество со всеми странами - участницами ЕАЭС, чтобы экономические связи укреплялись", - сказал председатель постоянной комиссии.

"Истекший период показал, что не все работает, как мы намечали. Начало работы союза было сопряжено с рядом внутренних и внешних проблем. Прежде всего это снижение цен на нефть, санкции ЕС по отношению к России и, как следствие, нестабильность валютного рынка стран ЕАЭС. Немалый блок проблем вызван также уступками Казахстана при вступлении в ВТО, ситуацией вокруг Украины", - заметил Владимир Сенько.

Между тем парламентариев в значительной степени волнует законодательное обеспечение в интеграционном объединении, и этому вопросу будет посвящено предстоящее заседание.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром