Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Условия формирования в ЕАЭС общего рынка услуг воздушного транспорта обсудили в Минске

Экономика 20.04.2017 | 17:04

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Условия формирования общего рынка услуг воздушного транспорта в Евразийском экономическом союзе обсудили в Минске. Такая информация размещена на официальном сайте Евразийской экономической комиссии, сообщает БЕЛТА.

Вопросы развития воздушного транспорта в ЕАЭС рассмотрены на заседаниях подкомитета по гражданской авиации консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре и рабочей группы по подготовке проекта дорожной карты по реализации Основных направлений транспортной политики в ЕАЭС. Мероприятия прошли в Минске под председательством директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ержана Нурахметова.

Первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко отметил, что президентами стран ЕАЭС поставлена задача снять до 2025 года существующие ограничения при перевозках всеми видами транспорта в союзе. Необходимо найти устраивающие всех решения по ряду сложных вопросов и в кратчайшие сроки подготовить дорожные карты для реализации основных направлений и этапов скоординированной транспортной политики.

Директор Департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК подчеркнул, что вопросы воздушного сообщения рассматриваются в приоритетном порядке: к началу второго полугодия дорожная карта по вопросам воздушного транспорта должна быть согласована.

Членам рабочей группы удалось подготовить и согласовать в целом проект дорожной карты по вопросам воздушного транспорта, мероприятия которой предполагают гармонизацию законодательства государств-членов на основе стандартов Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Определены мероприятия, влияющие на конкурентную среду в отрасли, в частности, принятие подходов по использованию недискриминационных тарифных условий при оказании услуг аэропортов и аэронавигации. Это обеспечит справедливую и добросовестную конкуренцию между авиаперевозчиками.

Предварительно члены рабочей группы согласовали подходы по снятию ограничений, установленных двусторонними соглашениями о воздушном сообщении.

Кроме того, поэтапно будут проведены мероприятия по снижению негативного воздействия гражданской авиации на окружающую среду. Согласованы мероприятия по обновлению парка воздушных судов и рационального использования кадрового потенциала, в том числе повышению квалификации авиационных специалистов.

В то же время по ряду вопросов обсуждение будет продолжено. Это касается вопросов безопасности, развития конкуренции и расширения воздушного сообщения.

Очередное заседание рабочей группы по разработке дорожной карты планируется провести в конце апреля в Москве.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси