Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Услуги по оценке и техинвентаризации недвижимости подорожают с 1 января 2017 года

Экономика 22.12.2016 | 17:50

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 1 января 2017 года стоимость услуг по технической инвентаризации и оценке недвижимого имущества, оказываемых агентствами по государственной регистрации и земельному кадастру, будет включать НДС. Соответствующая информация размещена на сайте Государственного комитета по имуществу, сообщает БЕЛТА.

В соответствии с внесенными изменениями и дополнениями в Налоговый кодекс, будет взиматься налог на добавленную стоимость с оборотов по реализации на территории Беларуси услуг, оказываемых физическим лицам по технической инвентаризации недвижимого имущества, оценке недвижимого имущества, выполнению землеустроительных и геодезических работ. "Эти средства будут поступать не в организации по государственной регистрации и другие организации, оказывающие упомянутые услуги, а в бюджет", - пояснили в Госкомимуществе.

Стоимость услуг с учетом НДС возрастет на 20%. При этом в Госкомимуществе отметили, что проведенная в апреле-мае комплексная оптимизация работ по технической инвентаризации недвижимого имущества позволит фактически привести цены на эти работы на уровень начала 2016 года.

Изменения, внесенные в Налоговый кодекс, не касаются оказываемых физическим лицам услуг по осуществлению административных процедур в отношении недвижимого имущества (государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, выдачи информации из единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним и т.д.). Эти услуги, как и ранее, освобождаются от налога на добавленную стоимость.

Также в связи с изменением с 1 января размера базовой величины с Br21 до Br23 увеличится стоимость услуг по осуществляемым агентствами административным процедурам по заявлениям граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.