Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Утвержден порядок возмещения арендаторами расходов по содержанию недвижимости

Экономика 11.06.2018 | 10:03
Фото из архива
Фото из архива

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Министров Беларуси утвердил положение о порядке возмещения арендаторами (ссудополучателями) расходов по содержанию, эксплуатации, ремонту сданного в аренду (переданного в безвозмездное пользование) недвижимого имущества, затрат на санитарное содержание, коммунальные и другие услуги. Соответствующее решение закреплено постановлением Совмина от 7 июня 2018 года №433, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Действие утвержденного положения не распространяется на жилищный фонд.

Согласно документу порядок, сроки и размеры возмещения расходов арендодателя (ссудодателя) определяются сторонами в соответствии с указанным положением при заключении договоров аренды (безвозмездного пользования) и отражаются в таких договорах либо в отдельно заключенных договорах на возмещение расходов. Размер суммы возмещения расходов арендодателя (ссудодателя) должен быть подтвержден расчетами и (или) калькуляциями, составляемыми арендодателем (ссудодателем).

Давать разъяснения по вопросам применения положения уполномочено Министерство жилищно-коммунального хозяйства.

Постановление Совмина от 27 мая 2009 года №683 "Об утверждении Положения о порядке возмещения организациями расходов по обслуживанию зданий, сооружений и помещений, переданных им бюджетными организациями в безвозмездное пользование или аренду" признано утратившим силу.

Документ принят в соответствии с указом от 29 марта 2012 года №150 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом" и вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.