Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Бангладеш планируется создать сеть сервисных центров по обслуживанию техники "Амкодор"

Экономика 23.12.2015 | 14:01
Во время встречи
Во время встречи

23 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Бангладеш планируется создать сеть сервисных центров по обслуживанию техники ОАО "Амкодор". Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович по итогам переговоров с министром местного самоуправления, развития сельской местности и кооперативов Бангладеш Кхандкером Мошарафом Хоссейном, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Михаила Мясниковича, политические и торгово-экономические связи Беларуси и Бангладеш устойчиво развиваются. Так, в настоящее время подписывается договор на поставку около 700 единиц техники "Амкодор" на общую сумму примерно $50 млн. "Мы предложили достаточно выгодную для бангладешской стороны и, в принципе, не ущербную для белорусской стороны финансовую схему по осуществлению этих закупок", - сказал он. "Безусловно, такое количество техники требует соответствующего сервиса. Есть договоренность с руководством "Амкодора", и это поддерживается бангладешской стороной, о создании сети сервисных центров в Бангладеш", - отметил председатель Совета Республики.

"Что касается закупки белорусских МАЗов, мы специально разработали документацию на праворасположенное рулевое управление. Это, в основном, будет техника для коммунального хозяйства столицы Бангладеш - города Дакки", - добавил председатель Совета Республики, на первом этапе рассматривается вопрос о поставке около 500 единиц такой техники. Также, по словам Михаила Мясниковича, обсуждались вопросы по тракторам небольшой мощности, около 9-12 лошадиных сил, для фермерских хозяйств. Если эта техника будет востребована в Бангладеш, есть договоренность о создании совместного сборочного производства.

В свою очередь Кхандкер Мошараф Хоссейн выразил мнение, что белорусско-бангладешское сотрудничество пока находится на начальном этапе и будет более активно развиваться в дальнейшем. Министр выразил удовлетворение договоренностью по созданию сети сервисных центров по обслуживанию техники холдинга "Амкодор".

Объем белорусско-бангладешской торговли в январе-октябре 2015 года составил $132,6 млн, включая белорусский экспорт в $114,6 млн.

В Национальном собрании Беларуси пятого созыва сформирована рабочая группа по сотрудничеству с парламентом Бангладеш.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?