Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси будет осуществляться оценка обоснованности применения импортных стройматериалов при возведении финансируемых государством объектов

Экономика 24.07.2015 | 08:20

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси будет осуществляться оценка обоснованности применения импортных стройматериалов при возведении финансируемых государством объектов. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №601 от 16 июля 2015 года, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, при необходимости включения в предпроектную (прединвестиционную) и проектную документацию при возведении, реконструкции и реставрации объектов, финансируемых полностью или частично за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, в том числе государственных целевых бюджетных фондов, а также государственных внебюджетных фондов, применения импортных строительных материалов и оборудования осуществляется оценка обоснованности их применения. При расчетной (сметной) стоимости строительства объектов до Br50 млрд включительно в текущих ценах ее проводит Министерство архитектуры и строительства, свыше Br50 млрд в текущих ценах – Республиканская комиссия по рассмотрению вопросов обоснованности стоимости возведения, реконструкции и реставрации объектов строительства, импортозамещения строительных материалов и оборудования, созданная в соответствии с постановлением Совета Министров №992 от 17 октября 2014 года.

Для оценки обоснованности применения импортных строительных материалов и оборудования заказчики объектов представляют в Министерство архитектуры и строительства обоснование необходимости применения таких материалов и оборудования. Требования к содержанию, а также форма обоснования устанавливаются Минстройархитектуры.

В постановлении также говорится, что импортными считаются строительные материалы и оборудование, не производимые в Беларуси и государствах – членах Евразийского экономического союза.

Настоящее постановление вступает в силу через три месяца после его официального опубликования. Действие его не распространяется на строительство объектов, на которые до вступления в силу настоящего постановления в установленном порядке начата разработка проектной документации либо такая проектная документация разработана и утверждена.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?