Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси будет создана комиссия по установлению квот на создание объектов возобновляемой энергетики

Экономика 07.08.2015 | 18:18

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси будет создана комиссия по установлению и распределению квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии. Это закреплено постановлением Совета Министров №662 от 6 августа 2015 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

В соответствии с постановлением будет создана республиканская межведомственная комиссия по установлению и распределению квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии. Комиссия создается в том числе для стимулирования внедрения в Беларуси современных эффективных технологий в сфере использования возобновляемых источников энергии.

В ее состав войдут 7 человек, возглавит комиссию первый заместитель министра энергетики Беларуси Леонид Шенец. Ее заседания будут проводиться не реже двух раз в год.

Согласно постановлению комиссия вправе вносить в Совет Министров предложения о разработке проектов нормативных правовых актов по вопросам, входящим ее в компетенцию.

Постановлением также утверждено Положение о порядке установления и распределения квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии.

Постановление вступает в силу с 21 августа 2015 года.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.