Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси будут публично обсуждаться проекты законодательных актов по предпринимательству

Экономика 05.12.2011 | 08:19
5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси будут публично обсуждаться проекты законодательных актов, которые могут оказать существенное влияние на условия предпринимательской деятельности. С этой целью создаются общественно-консультативные (экспертные) советы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе связей с общественностью Министерства экономики. В настоящее время подготовлен проект постановления правительства об утверждении Типового положения об общественно-консультативном (экспертном) совете. Минэкономики разместило проект этого документа на своем сайте для проведения публичных консультаций. Необходимость принятия постановления продиктована Директивой №4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой среды", а также планом мероприятий по ее реализации. В практику государственных органов должно быть введено обязательное общественное обсуждение проектов актов законодательства, которые могут оказать существенное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности. И обсуждаться они должны в том числе и посредством создания при этих госорганах (организациях) общественно-консультативных и (или) экспертных советов. В советах участвуют представители субъектов предпринимательской деятельности, их объединений (союзов, ассоциаций). Также проекты обсуждаемых документов будут размещаться на официальных сайтах государственных органов, других организаций или в средствах массовой информации. В соответствии с требованиями Директивы №4 такие советы при многих госорганах республики уже созданы. Будут они создаваться и дальше. Сейчас для единообразия и совершенствования механизма их работы должно быть принято Типовое положение об общественно-консультативном (экспертном) совете. Совет является совещательным органом, участвующим в общественных обсуждениях важнейших проектов законодательства по вопросам осуществления предпринимательской деятельности. Он создается при республиканских органах государственного управления. И его целью является объективное рассмотрение и обсуждение проектов документов, касающихся предпринимательской деятельности. Также совет готовит предложения по совершенствованию нормативных правовых актов в сфере предпринимательства. Он взаимодействует с научными организациями, экспертами, предпринимателями.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?