Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси будут увеличены предельные отпускные цены на говядину и свинину

Экономика 24.05.2011 | 13:15
24 мая, Минск /Татьяна Чумакова - БЕЛТА/. В Беларуси будут увеличены предельные отпускные цены на говядину и свинину. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики, комментируя постановление Минэкономики от 27 апреля 2011 года №65 "О ценах на социально значимые товары и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь". В соответствии с постановлением, в мае-июне текущего года предусмотрено увеличение предельных максимальных отпускных цен на говядину потушную - на 10% и свинину потушную - на 8%. В пресс-службе министерства отметили, что повышение цен связано со значительным ростом закупочных цен на крупный рогатый скот и свиней и предложено Минсельхозпродом. Постановление Минэкономики №65 вступит в силу с 25 мая текущего года. Данным постановлением предусмотрено сохранение регулирования и установления предельных максимальных отпускных цен на основные социально значимые продукты питания, отметили в пресс-службе Минэкономики. Речь идет о хлебе ржаном, ржано-пшеничном, батонах и хлебцах из пшеничной муки несдобных развесом 300 г и более. К таким продуктам питания относится также молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5% включительно, сметана жирностью до 25% включительно, творог жирностью до 9% включительно без вкусовых добавок и наполнителей, мясо (говядина и свинина). Уровень предельных максимальных отпускных цен на перечисленные виды хлебобулочных товаров, молока и молочных товаров сохранен на действующем уровне, подчеркнули в пресс-службе Минэкономики. Регулирование розничных цен по некоторым группам молочных продуктов сохраняется путем установления предельных максимальных торговых надбавок (с учетом оптовой надбавки). В пресс-службе уточнили, что речь идет о твороге, производимом по улучшенным технологиям в герметической упаковке и фольге, твороге зерненом и комбинированном с другими пищевыми продуктами, молоке и кефире, упакованных в бутылки из полиэтилентерефталата, сметане в полистироловых стаканчиках, изготовленных методом термоформажа организациями-изготовителями молочной продукции на территории Беларуси. Формирование отпускных цен на перечисленные товары производится организациями-производителями с учетом конъюнктуры рынка. По отдельным позициям хлебобулочных и молочных товаров, которые имеют ограниченный круг потребителей и не носят социальной направленности, предприятия перерабатывающей промышленности могут формировать цены исходя из складывающейся конъюнктуры рынка. Это хлеба заварные с использованием дополнительного сырья иностранного происхождения, хлеб для тостов, булочные изделия с начинками и развесом менее 300 г, основы для пиццы, лаваши и лепешки, диетические и обогащенные хлебобулочные изделия, хлебобулочные изделия для питания спортсменов; высокожирные молочные продукты, молочные продукты из других видов молока, кроме коровьего, а также с различными вкусовыми добавками и наполнителями, уточнили в пресс-службе Минэкономики. Как отметили в пресс-службе министерства, постановление №65 было разработано в рамках приведения законодательства в соответствие с постановлением Совета Министров Беларуси от 14 апреля 2011 года № 495.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0414 BYN 2.04 BYN 2.045 BYN
USD
1.874 BYN 1.87 BYN 1.872 BYN
RUB
3.2883 BYN 3.285 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

Регистрация для участия в ЦТ Сроки регистрации абитуриентов для участия в ЦТ: 2 мая - 1 июня.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси