Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси действует свыше 60 компаний с азербайджанским капиталом

Экономика 07.12.2017 | 16:16
Фото Trend
Фото Trend

7 декабря, Баку /БЕЛТА - Trend/. В Беларуси действует свыше 60 компаний с азербайджанским капиталом, в то же время в Азербайджане функционирует 31 компания с белорусским капиталом. Об этом сказал глава Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo) Руфат Мамедов во время азербайджано-белорусской деловой встречи в Баку.

Руфат Мамедов отметил, что инвестиционное сотрудничество и торговые отношения между двумя странами развиваются по нарастающей.

"На полках азербайджанских маркетов уже давно присутствуют белорусские товары, кроме того, в Баку действует несколько белорусских магазинов. Азербайджанская продукция также поступает на полки белорусских магазинов, чему способствует открытие торгового дома Азербайджана в Беларуси. Сегодня также разрабатывается дальнейшее взаимодействие азербайджанских продавцов и белорусских покупателей. Думаю, что деятельность торгового дома позволит достичь нашей цели", - сказал Руфат Мамедов.

Азербайджано-белорусская деловая встреча организована Azpromo при поддержке Министерства экономики Азербайджана. В состав белорусской делегации, которую возглавляет председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, входят представители семи компаний, действующих в различных сферах.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Беларусью в январе-октябре 2017 года составил $113,15 млн, из которых свыше $100 млн пришлось на импорт белорусской продукции.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.