Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси можно производить товары европейского качества по привлекательной цене - эксперт

Экономика 12.08.2015 | 10:10

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси можно производить товары европейского качества, обеспечивая им самую привлекательную цену. Об этом заявил начальник управления развития СТМ розничной сети "Евроопт" Валерий Савицкий во время круглого в пресс-центре БЕЛТА.

По словам эксперта, когда около пяти лет назад "Евроопт" начал активно развивать СТМ, компания была настроена прежде всего на сотрудничество с отечественными производителями. Не сразу, но понимание было найдено, и сегодня в Беларуси выпускается 52% товаров СТМ крупнейшего розничного оператора страны. "Евроопт" активно работает в этом направлении с белорусскими производителями. "Примеров много. Так, совсем недавно на полках нашей торговой сети появилось печенье Walter's, которое мы делаем совместно с "Брестхлебпромом". Это аналог популярного импортного печенья. Мы увидели, что сможем сделать его в Беларуси и успешно реализовали этот проект", - рассказал Валерий Савицкий.

Пример удачного сотрудничества с сетью "Евроопт" привел генеральный директор ОАО "Криница" Александр Кижук. На предприятии совместно с розничным оператором произвели пиво "Хмельнов". И сегодня это один из самых успешных СТМ-проектов "Криницы". Оставаясь собственной торговой маркой "Евроопта", "Хмельнов" стал полноценным брендом, показывая такие уровни продаж и пользуясь такой популярностью покупателей, которые доступны не каждой раскрученной торговой марке. И при этом сохраняя привлекательность цены.

"Мы постоянно стараемся расширять сотрудничество с "Еврооптом", совместно создавать и производить интересные и уникальные продукты. Так, с этого лета в продаже появилось первое темное пиво Authentic Pub, сваренное по оригинальным рецептам, - бельгийское, японское и мексиканское со вкусами вишни, имбиря и текилы. Надеемся, что уникальные форматы нового напитка придутся по вкусу потребителям. Считаю, что наше крафтовое пиво в определенной степени займет место аналогичной импортной продукции на белорусском рынке. Ведь по качеству оно не уступает импортным аналогам, а по цене значительно дешевле", - отметил генеральный директор "Криницы".

Многие товары СТМ сети "Евроопт" являются прямыми аналогами продукции известных в мире брендовых производителей, при этом покупателям они предлагаются по гораздо более привлекательным ценам. Покупатель, уверяет Валерий Савицкий, делает правильный выбор, и СТМ в своих нишах вытесняют с рынка импорт. Особенно это характерно для производства стирального порошка и детских памперсов, пива и шоколада.

Розничная сеть "Евроопт", как заверил представитель компании, постоянно работает над новыми собственными торговыми марками и ищет белорусских производителей, способных выпустить качественную продукцию, однако далеко не во всех случаях удается найти понимание. "Трудно сказать, что тормозит эту работу - неповоротливость, боязнь нового, нерешительность, личные амбиции? Поэтому наша компания настойчиво призывает белорусских производителей включаться в производство товаров СТМ для торговых сетей. Это мировой тренд, требование времени. Наконец, дело, которое идет на пользу белорусским покупателям", - заявил Валерий Савицкий.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?