Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Беларуси на акциях продается 35-40% товаров

Экономика 19.02.2016 | 14:16

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси на акциях продается со скидкой 35-40% товаров, сообщил сегодня журналистам министр торговли Беларуси Владимир Колтович перед коллегией Белкоопсоюза по итогам 2015 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о присутствии белорусских товаров в торговых объектах, Владимир Колтович отметил: "В магазинах должны быть представлены все товары. Человек должен сам выбрать, что он будет покупать, а задача торговли - показать товар лицом. Когда мы говорим о роли торговли в продвижении отечественных товаров, то эту "ношу" нужно делить между производителями и торговлей. Сегодня 35-40% всего объема товаров продается на акциях. Люди привыкли к тому, что торговля делает скидки, но в этом процессе должны участвовать как предприятия, так и сами торговые объекты".

Касаясь вопроса нелегальной торговли в сельской местности, Владимир Колтович подчеркнул, что все игроки рынка должны соблюдать закон. "Еще раз повторяю - мы за конкуренцию. Если человек имеет зарегистрированное в установленном порядке предприятие, зарегистрированный транспорт, предприятие включено в торговый реестр, то у него есть право работать по всей стране. Что касается нелегальной торговли, этот вопрос в поле внимания торговой инспекции, в адрес Белкоопсоюза уже направлена информация с конкретными замечаниями и предложениями", - добавил министр.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.