Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси намерены пересмотреть стимулирующие меры для развития возобновляемых источников энергии

Экономика 09.10.2018 | 12:20
Фото из архива
Фото из архива

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси намерены пересмотреть стимулирующие меры для развития возобновляемых источников энергии, сообщил министр энергетики Виктор Каранкевич сегодня на пленарной сессии Белорусского энергетического и экологического форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня, на наш взгляд, с учетом развития современных технологий и значительного уменьшения капвложений в такие энергообъекты, общество приближается к тому уровню ответственности в вопросах экологии, который позволяет государству снижать стимулирующие меры для развития возобновляемых источников энергии, - сказал Виктор Каранкевич. - В настоящее время ведется работа по совершенствованию законодательства, регулирующего данный вопрос, и я уверен, что мы сможем найти баланс интересов производителей и потребителей, для нас это тоже является стратегической задачей".

Министр напомнил, что принятие закона "О возобновляемых источниках энергии" и установленные в соответствии с ним стимулирующие тарифы на электрическую энергию способствовали развитию ВИЭ. Инвесторам гарантировано подключение установок к государственным электрическим сетям и приобретение всей предложенной ими энергии. В результате мощность установок ВИЭ организаций, не входящих в систему Минэнерго, к 2021 году по сравнению с 2012 годом возрастет более чем в 30 раз (с 20 МВт до 670 МВт).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.