Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси наметилась тенденция перехода от множества локальных скидочных карт к одной мультидисконтной - эксперт

Экономика 17.11.2015 | 12:01
Олег Захаров
Олег Захаров

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси наметился тренд по переходу от множества локальных скидочных карт к одной мультидисконтной. Об этом заявил сегодня журналистам директор республиканской программы лояльности от национальной платежной системы БЕЛКАРТ "Моцная картка" Олег Захаров, передает корреспондент БЕЛТА.

Торговые и сервисные сети в борьбе за клиента запускают все новые дисконтные и бонусные программы. Потребитель в свою очередь становится обладателем десятка, а то и более различных скидочных карт, которые с трудом вмещаются в кошельке, отметил Олег Захаров. "Конечно, это не совсем удобно, поэтому безусловным трендом становится переход на одну пластиковую карточку, предоставляющую скидки во всех магазинах страны", - заявил эксперт.

По его словам, прорыв в этой области был совершен с запуском осенью 2014 года республиканской коалиционной программы лояльности "Моцная картка", инициатором которой стала национальная платежная система БЕЛКАРТ. Суть программы проста и понятна для всех участников рынка. Это одна банковская карточка (зарплатная, сберегательная или кредитная), которая обладает функционалом дисконтно-бонусной во многих магазинах Беларуси. "То есть помимо привычных скидок держатели таких карточек получают и бонусные баллы, которые можно менять на бонусные предложения - специальные скидки от предприятий-участников и другие привилегии", - пояснил представитель "Моцнай карткі".

"Уже сегодня можно говорить об успешности данной инициативы", - обратил внимание он. Менее чем за год выпущено около 110 тыс. карточек, из которых свыше 80% имеют статус активной. К программе подключились семь банков и около 150 организаций торговли и сервиса Беларуси (точек продаж - более 1,5 тыс.).. "Но мы ставим перед собой более глобальную задачу - привлечение в программу всех представителей торговли, а также наполнение функционалом "Моцнай картки" всех зарплатных карточек БЕЛКАРТ, - подчеркнул Олег Захаров. - И рассчитываем, что в течение ближайших пяти лет сможем добиться поставленной цели".

Участие в республиканской коалиционной программе лояльности "Моцная картка" выгодно всем сторонам, обратил внимание он. Покупатель получает одну банковскую карточку для скидок в любых магазинах Беларуси. Банки мотивированы на выпуск банковской карточки для клиентов с расширенным функционалом. Торговля, в свою очередь, приобретает лояльных покупателей и получает экономию рекламного и маркетингового бюджетов. Кроме того, ретейлеры сокращают затраты на оцифровку своих покупателей (то есть составление базы данных о клиентах), так как эту функцию берет на себя "Моцная картка".-0-

Все материалы конференции можно прочитать в разделе

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция партизанского парада 1944 года в Минске

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития