Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси необходимо обеспечить стабильную и безубыточную работу стройорганизаций - Микуленок

Экономика 20.08.2018 | 14:04
Дмитрий Микуленок
Дмитрий Микуленок

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси необходимо обеспечить стабильную и безубыточную работу строительных организаций, заявил сегодня журналистам новый министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша наиважнейшая задача - обеспечить стабильную, безубыточную работу строительных организаций и предприятий, которые задействованы в строительном комплексе. Коллективы требуется сохранить, переориентировать, если необходимо. Объемы строительства, которые будут доведены централизованно, будут выполняться", - сказал Дмитрий Микуленок.

На вопрос о том, как можно привлечь обратно в Беларусь строителей, которые уехали работать за границу, он ответил: "Для этого необходимо наличие рабочих мест, соответствующая оплата труда, а также создание более высококвалифицированных рабочих мест, то есть в целом модернизация отрасли".

Министр также высказал свое мнение по поводу развития архитектуры в Беларуси. "Все должно быть красиво, но прагматично. Необходимо, чтобы построенные здания имели не только привлекательный внешний вид, но и были функционально пригодны для эксплуатации в течение всего периода", - подчеркнул он.-0-

Минстройархитектуры должно высказать новые идеи по изменению ситуации в отрасли - КухаревМинстройархитектуры должно высказать новые идеи по изменению ситуации в отрасли - Кухарев
"Глава государства при назначении поставил перед строительной отраслью довольно серьезные задачи", - сказал Владимир Кухарев.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.