Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси нужны четкие и понятные показатели эффективности строительной отрасли - Кобяков

Экономика 26.06.2018 | 16:03
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси нужны четкие и понятные показатели эффективности строительной отрасли. Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета Министров, на котором обсуждалась стратегия развития строительной отрасли на 2018-2030 годы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Важнейшим стратегическим направлением развития строительного комплекса является наращивание экспорта строительных услуг и его дальнейшая диверсификация, но без роста производительности труда, модернизации производства, снижения затрат и перехода на использование цифровых технологий мы не сможем конкурировать на внешних рынках, повышать уровень и качество жизни населения. Нужны четкие и понятные, а главное, обоснованные показатели эффективности строительной отрасли", - подчеркнул премьер-министр.

Андрей Кобяков отметил, что условия работы как на внешних, так и на внутренних рынках динамично меняются, что, безусловно, влияет на социально-экономическое развитие страны в целом и строительного комплекса в частности. "Мы должны адекватно и своевременно реагировать на эти изменения", - сказал он.

В декабре 2017 года правительством было принято решение о формировании межведомственной рабочей группы для разработки стратегии развития строительной отрасли Беларуси на 2018-2030 годы.

Глава правительства сообщил, что за последние годы в стране существенно нарастили производственные мощности как подрядных организаций, так и предприятий, которые производят стройматериалы. "Существенно увеличили кадровый потенциал отрасли. Сегодня этот потенциал используется недостаточно эффективно. Вместе с тем созданные в Беларуси условия позволяют использовать новые механизмы развития и избежать зависимости от бюджетного финансирования. Принятые правительством и Национальным банком меры по сдерживанию инфляции расширили доступ к ресурсам коммерческих банков на достаточно комфортных условиях. Нужно запускать процесс вовлечения этих ресурсов в стройку, в том числе на объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры", - заявил Андрей Кобяков.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.