Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси определены населенные пункты для реализации пилотных проектов по созданию "деревни будущего"

Экономика 30.11.2017 | 10:53
Фото из архива
Фото из архива

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси определены агрогородки и поселки для реализации пилотных проектов по созданию "деревни будущего", сообщил сегодня заместитель премьер-министра Михаил Русый на совместном заседании двух палат парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подготовлены типовые проекты "деревни будущего". В каждой области определены агрогородки и поселки, на основе которых будут отрабатываться пилотные проекты. Думаю, что в 2018 году юридически это все узаконим", - отметил вице-премьер.

Михаил Русый уточнил, что подобные "деревни будущего" будут создаваться на базе агрогородков. В качестве примера, к чему должны стремиться такие деревни, он назвал агрогородок Вертелишки и деревню Копысь.

Вице-премьер уточнил, что Министерство архитектуры и строительства сейчас активно разрабатывает концепцию проекта. Он обратил внимание, что жители сельской местности должны активнее использовать информационные технологии. "Мы с Белагропромбанком сейчас продумываем программу по созданию центров, где люди смогут научиться, к примеру, оплачивать коммунальные услуги через интернет. Без ИТ-технологий невозможно", - подчеркнул он.

Говоря о совершенствовании кадровой политики и мотивационных механизмов в сельском хозяйстве, Михаил Русый затронул и тему заработной платы. Он рассказал, то за счет реализуемых мероприятий по оптимизации численности работников и обеспечения запланированного уровня сельскохозяйственного производства среднемесячная заработная плата в декабре 2017 года ожидается на уровне Br700.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.