Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси осталось около 13 тыс. ИП, торгующих товарами легпрома без сертификатов

Экономика 11.11.2015 | 13:06
Ирина Костевич
Ирина Костевич

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси осталось около 13 тыс. индивидуальных предпринимателей, торгующих товарами легпрома без сертификатов. Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции "О всемирной неделе предпринимательства и V Международном форуме предпринимательства" заместитель министра экономики Беларуси Ирина Костевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня тех предпринимателей, которые торгуют остатками товаров легпрома, осталось всего 13 тыс., а было порядка 40 тыс. Мы видим, что бизнес повернулся к цивилизованной торговле, и надо двигаться вперед", - подчеркнула она.

Ирина Костевич также отметила, что Минэкономики планирует в ближайшие дни провести круглый стол со всеми заинтересованными в этом вопросе госорганами - Минторгом, МНС, Минздравом. "Мы понимаем, что уже ноябрь и ситуация начинает накаляться. Потом сядем за круглый стол с ИП. Но все должны понимать, что правила игры установлены, и установлены не сегодня, а пару лет назад. Поэтому бизнес должен быть к этому готов", - констатировала замминистра.

Заместитель директора Центра деловых коммуникаций БелБиз, который является одним из организаторов Всемирной недели предпринимательства в Беларуси, Анастасия Хоменкова подчеркнула, что проблемы предпринимателей будут активно обсуждаться в течение всей недели. "Мы выбираем поиск новых возможностей - доступ к финансированию, венчурное финансирование, развитие старт-апов, инновационное предпринимательство. Это новые возможности для Беларуси, и это ответ всем предпринимателям, которые сейчас находятся в кризисе", - пояснила она.

Всемирная неделя предпринимательства пройдет с 16 по 22 ноября в 140 странах мира, в том числе и в Беларуси. Ключевое событие недели - V Международный форум предпринимательства - запланировано на 16 ноября. В его ходе предполагается проведение дискуссии на тему "Действенные финансовые инструменты для поддержки бизнеса" с участием экспертов Банка развития, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Банка поддержки малого и среднего бизнеса. Также планируется обсуждение новых возможностей для развития малого и среднего бизнеса с участием представителей Совета по развитию предпринимательства. В частности, пройдут мастер-классы таких успешных бизнесменов-практиков, как Олег Хусаенов, Александр Кнырович, Аркадий Добкин, Валерий Цепкало. На открытии мероприятия запланированы выступления помощника Президента Кирилла Рудого и министра экономики Владимира Зиновского.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?