Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси осталось около 13 тыс. ИП, торгующих товарами легпрома без сертификатов

Экономика 11.11.2015 | 13:06
Ирина Костевич
Ирина Костевич

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси осталось около 13 тыс. индивидуальных предпринимателей, торгующих товарами легпрома без сертификатов. Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции "О всемирной неделе предпринимательства и V Международном форуме предпринимательства" заместитель министра экономики Беларуси Ирина Костевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня тех предпринимателей, которые торгуют остатками товаров легпрома, осталось всего 13 тыс., а было порядка 40 тыс. Мы видим, что бизнес повернулся к цивилизованной торговле, и надо двигаться вперед", - подчеркнула она.

Ирина Костевич также отметила, что Минэкономики планирует в ближайшие дни провести круглый стол со всеми заинтересованными в этом вопросе госорганами - Минторгом, МНС, Минздравом. "Мы понимаем, что уже ноябрь и ситуация начинает накаляться. Потом сядем за круглый стол с ИП. Но все должны понимать, что правила игры установлены, и установлены не сегодня, а пару лет назад. Поэтому бизнес должен быть к этому готов", - констатировала замминистра.

Заместитель директора Центра деловых коммуникаций БелБиз, который является одним из организаторов Всемирной недели предпринимательства в Беларуси, Анастасия Хоменкова подчеркнула, что проблемы предпринимателей будут активно обсуждаться в течение всей недели. "Мы выбираем поиск новых возможностей - доступ к финансированию, венчурное финансирование, развитие старт-апов, инновационное предпринимательство. Это новые возможности для Беларуси, и это ответ всем предпринимателям, которые сейчас находятся в кризисе", - пояснила она.

Всемирная неделя предпринимательства пройдет с 16 по 22 ноября в 140 странах мира, в том числе и в Беларуси. Ключевое событие недели - V Международный форум предпринимательства - запланировано на 16 ноября. В его ходе предполагается проведение дискуссии на тему "Действенные финансовые инструменты для поддержки бизнеса" с участием экспертов Банка развития, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Банка поддержки малого и среднего бизнеса. Также планируется обсуждение новых возможностей для развития малого и среднего бизнеса с участием представителей Совета по развитию предпринимательства. В частности, пройдут мастер-классы таких успешных бизнесменов-практиков, как Олег Хусаенов, Александр Кнырович, Аркадий Добкин, Валерий Цепкало. На открытии мероприятия запланированы выступления помощника Президента Кирилла Рудого и министра экономики Владимира Зиновского.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.077 BYN
USD
1.9423 BYN 1.937 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?