Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируется наладить производство сумочек из страусиной кожи

Экономика 23.04.2010 | 16:48
23 апреля, Минск /Елена Демешкевич - БЕЛТА/. В Беларуси планируется наладить производство сумочек и других аксессуаров из страусиной кожи. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела торговли, промышленной переработки и внешнеэкономических связей РО "Белптицепром" Михаил Рябушко, передает корреспондент БЕЛТА. В системе "Белптицепрома" существует отделение по выращиванию страусов на агрокомбинате "Приднепровский", где в настоящее время обитают около 800 птиц. "Запущен инкубатор, ведется воспроизводство этого вида птиц", - рассказал Михаил Рябушко. Продукцию агрокомбината полным ходом покупают рестораны. "Кроме того, мы продаем и перо - для декоративных мастерских. Мы хотим наладить производство изделий из кожи страуса - сумочек и других всевозможных вещей женского туалета", - добавил он. При этом Михаил Рябушко отметил высокую стоимость продукции страусоводства. Так, 0,5 кг страусиного фарша стоит около Br15 тыс., а 1 кг страусиного мяса - Br25 тыс. Одно страусиное яйцо 1-й категории обойдется потребителю в Br25-27 тыс. "Зато этим яйцом можно накормить 20 человек", - рассказал представитель "Белптицепрома".
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?