Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируется направить $170 млн из льготного индийского кредита на 22 проекта

Экономика 02.12.2015 | 12:02
Во время встречи
Во время встречи

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси планируется направить на 22 проекта $170 млн из льготной кредитной линии со стороны Индии. Об этом сообщил сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в Республике Беларусь Панкаджем Саксеной, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам надо отобрать первоочередные проекты для того, чтобы министерства финансов могли конкретно отрабатывать условия кредитования", - добавил Михаил Мясникович.

Спикер считает, что в белорусско-индийском сотрудничестве нужно сконцентрироваться на четырех приоритетных направлениях. Одно из них - фармацевтическая индустрия. "Мы покупаем очень много лекарственных субстанций и готовых лекарственных форм в Индии. 25% импорта лекарств на рынке Беларуси - это индийские продукты. У нас нет никаких ограничений, чтобы наращивать объемы импорта лекарств из вашей страны", - сказал он. В настоящее время с участием индийского капитала в Беларуси реализуются проекты по строительству фармацевтических предприятий в Бешенковичах, Скиделе, Колядичах и Несвиже.

Кроме того, одно из важных направлений взаимодействия с Индией - военно-техническое сотрудничество. "Объем работ может быть расширен", - сказал Михаил Мясникович по этому поводу.

Еще одно важное направление - поставка белорусской карьерной техники в Индию. Михаил Мясникович уточнил, что 19 декабря генеральный директор БелАЗа в очередной раз будет проводить переговоры в Индии. "Просим оказать содействие во встрече с министром угольной промышленности и компанией Coal India. Сейчас в работе три контракта с общим количеством около 50 единиц больших карьерных машин", - сказал председатель Совета Республики.

Михаил Мясникович выделил также научно-техническое сотрудничество. "Эта работа носит, на мой взгляд, эпизодический характер, а ее надо действительно выстроить на системной основе", - отметил он. Также спикер считает, что для развития отношений и продвижения работы по всем этим направлениям нужно больше использовать возможности регионального сотрудничества.

Михаил Мясникович отметил, что ранее ему было поручено курировать отношения Беларуси с Индией. "Можете обращаться ко мне по всем вопросам. Мы будем оказывать содействие и искать варианты решения даже самых сложных задач", - подчеркнул глава Совета Республики.

Объем белорусско-индийской торговли в январе-сентябре 2015 года составил $365,3 млн (экспорт из Беларуси - $263,8 млн). Белорусская сторона экспортирует в Индию в основном калийные и азотные удобрения, поликарбоновые кислоты, проволоку из нелегированной стали, носители информации и т.д.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром