Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируется направить $170 млн из льготного индийского кредита на 22 проекта

Экономика 02.12.2015 | 12:02
Во время встречи
Во время встречи

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси планируется направить на 22 проекта $170 млн из льготной кредитной линии со стороны Индии. Об этом сообщил сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в Республике Беларусь Панкаджем Саксеной, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам надо отобрать первоочередные проекты для того, чтобы министерства финансов могли конкретно отрабатывать условия кредитования", - добавил Михаил Мясникович.

Спикер считает, что в белорусско-индийском сотрудничестве нужно сконцентрироваться на четырех приоритетных направлениях. Одно из них - фармацевтическая индустрия. "Мы покупаем очень много лекарственных субстанций и готовых лекарственных форм в Индии. 25% импорта лекарств на рынке Беларуси - это индийские продукты. У нас нет никаких ограничений, чтобы наращивать объемы импорта лекарств из вашей страны", - сказал он. В настоящее время с участием индийского капитала в Беларуси реализуются проекты по строительству фармацевтических предприятий в Бешенковичах, Скиделе, Колядичах и Несвиже.

Кроме того, одно из важных направлений взаимодействия с Индией - военно-техническое сотрудничество. "Объем работ может быть расширен", - сказал Михаил Мясникович по этому поводу.

Еще одно важное направление - поставка белорусской карьерной техники в Индию. Михаил Мясникович уточнил, что 19 декабря генеральный директор БелАЗа в очередной раз будет проводить переговоры в Индии. "Просим оказать содействие во встрече с министром угольной промышленности и компанией Coal India. Сейчас в работе три контракта с общим количеством около 50 единиц больших карьерных машин", - сказал председатель Совета Республики.

Михаил Мясникович выделил также научно-техническое сотрудничество. "Эта работа носит, на мой взгляд, эпизодический характер, а ее надо действительно выстроить на системной основе", - отметил он. Также спикер считает, что для развития отношений и продвижения работы по всем этим направлениям нужно больше использовать возможности регионального сотрудничества.

Михаил Мясникович отметил, что ранее ему было поручено курировать отношения Беларуси с Индией. "Можете обращаться ко мне по всем вопросам. Мы будем оказывать содействие и искать варианты решения даже самых сложных задач", - подчеркнул глава Совета Республики.

Объем белорусско-индийской торговли в январе-сентябре 2015 года составил $365,3 млн (экспорт из Беларуси - $263,8 млн). Белорусская сторона экспортирует в Индию в основном калийные и азотные удобрения, поликарбоновые кислоты, проволоку из нелегированной стали, носители информации и т.д.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4446 BYN 2.441 BYN 2.446 BYN
USD
2.0075 BYN 2.006 BYN 2.008 BYN
RUB
3.2011 BYN 3.19 BYN 3.215 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поручил завершить строительство нового моста через Припять к 7 ноября

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 апреля составила 9 484,3 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 7,5 тыс. В первом квартале в республике родились 23 536 детей, что на 1 640 детей (на 6,5%) меньше, чем за тот же период 2017 года.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"