Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируется подготовить пилотные кластерные проекты на базе субъектов МСП

Экономика 20.07.2015 | 12:33
Дмитрий Крупский
Дмитрий Крупский

20 июля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси планируется подготовить пилотные кластерные проекты на базе субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Соответствующее решение принято на очередном заседании Совета по развитию предпринимательства в Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Поскольку процесс формирования кластеров носит инициативный характер, достигнута договоренность, что Совет по развитию предпринимательства проработает вопрос с ведущими бизнес-ассоциациями на предмет выявления заинтересованности выступить потенциальными инициаторами и организаторами пилотных кластерных проектов", - рассказал начальник управления науки и инновационной политики Министерства экономики Дмитрий Крупский. По его словам, предполагается, что Минэкономики обеспечит сопровождение пяти-семи проектов.

Дмитрий Крупский констатировал, что для Беларуси кластеризация приобретает особую актуальность ввиду необходимости повышения эффективности хозяйствования и конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства как наиболее адаптивных и восприимчивых к внедрению технологических и маркетинговых инноваций.

По его словам, в настоящее время кластеризация проводится примерно в 50% экономик ведущих стран мира. В Европейском союзе насчитывается более 2 тыс. кластеров, в которых занято 38% его рабочей силы.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.