Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируется собрать около 7 млн т зерна

Экономика 03.08.2018 | 12:27
Фото из архива
Фото из архива

3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в 2018 году планируется собрать около 7 млн т зерна, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника главного управления - начальник управления растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Василий Ядловский, передает корреспондент БЕЛТА.

"В амбарном весе мы в этом году ожидаем около 7 млн т зерна вместе с кукурузой. На продовольственные цели нам нужно лишь 850 тыс. т. Основной объем зерна - 5 млн т - идет на фуражные цели", - сказал Василий Ядловский.

В Беларуси в мае началась продолжительная засуха. "В этом году к уборке зерновых мы приступили рано, так как из-за жары произошло опережающее развитие сельхозкультур. При этом они в период роста испытывали острый недостаток влаги, из-за чего не набирали планируемую массу и урожайность. Поэтому у нас наблюдается некоторый недобор зерна. Но прогнозируемый урожай обеспечит выполнение госзаказа, потребности в продовольственном зерне, потребности переработчиков и животноводства", - отметил представитель Минсельхозпрода.

"На сегодня в уборочной задействовано 627 молодежных экипажей, и это количество будет расти. Сегодня по всей стране комитеты БРСМ награждают лучших водителей, молодежные экипажи, которые заняты на уборке урожая. Началась наша акция "Молодежь - за урожай". Подготовлена электронная доска почета на нашем сайте, также будем рассказывать о наших ребятах в социальных сетях. По итогам уборочной обязательно направим благодарственные письма родителям. Кроме того, хотим популяризировать все сельскохозяйственные профессии. Будем награждать и отмечать молодых агрономов, техников", - сказал первый секретарь ЦК ОО "БРСМ" Дмитрий Воронюк.

Главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Беларуси Александр Зайцев отметил, что ФПБ ежегодно активно участвует в уборочной кампании. "Федерация профсоюзов Беларуси не только чествует лучших. Основной вопрос для нас - требования охраны труда, техники безопасности, создание надлежащих санитарно-бытовых условий для тружеников села. Работники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, должны иметь возможность принять горячую пищу на оборудованном месте и по окончании рабочего дня принять теплый душ. Наши профсоюзные организации не только проводят мониторинг, но и оказывают материальную помощь. Так, в этом году в ряде районов Гомельской, Гродненской областей профсоюзные организации перечислили денежные средства, и хозяйства приобрели для своих работников спецодежду, спецобувь, микроволновые печи, бойлеры для нагрева воды", - сообщил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.109 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.