Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируется внедрить конкурсный механизм распределения квотируемых сырьевых ресурсов

Экономика 30.04.2015 | 17:54
30 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси планируется внедрить конкурсный механизм распределения квотируемых сырьевых ресурсов. Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщила директор департамента по предпринимательству Минэкономики Ирина Бабаченок.

"С точки зрения Минэкономики необходимо действительно обеспечить возможность участия субъектов малого и среднего предпринимательства в распределении квотируемых сырьевых ресурсов, для чего должен быть введен конкурсный механизм их распределения, исходя из заранее установленных, четко оговоренных и известных всем критериев", - отметила Ирина Бабаченок. Такими критериями, по ее словам, могут стать эффективность производства, темпы наращивания экспорта, вопросы привлечения дополнительной занятости.

Также Ирина Бабаченок подчеркнула, что на первоначальном этапе для решения этой задачи необходимо определить перечень ресурсов, доступ к которым у субъектов хозяйствования в настоящее время действительно затруднен. "Думаю, что в этой связи незаменимым помощником нам будет сам бизнес. Начиная эту работу, мы обратимся к общественной мысли", - сказала она.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.