Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируется внедрить механизм управляемого банкротства госпредприятий

Экономика 23.10.2015 | 12:30

23 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси планируется внедрить механизм управляемого банкротства неэффективных госпредприятий. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра экономики Беларуси Александр Заборовский на XVI Международной научной конференции "Проблемы прогнозирования и государственного регулирования социально-экономического развития: структурные реформы и экономический рост", которая проходит сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отключение от бюджетной кормушки неэффективных предприятий неизбежно приведет к их финансовой несостоятельности. Предприятия, которые окажутся не в состоянии без нее существовать, должны быть ликвидированы или реструктуризированы", - отметил Александр Заборовский.

По его словам, такие процессы повлекут за собой вопросы с работниками, кредитующими банками, местными властями. "Моменты сложные, но на то и есть экономические управленческие органы, власть, чтобы их решать", - считает он. Александр Заборовский констатировал, что вовлечение неэффективного капитала в экономический оборот внесет свой важный вклад в развитие экономики Беларуси.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.