Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируют объединить процедуры регистрации хозсубъекта и открытия его счета в банке

Экономика 06.02.2015 | 11:08

6 февраля, Минск /Анна Сушкова - БЕЛТА/. В Беларуси планируют упростить процесс регистрации субъектов хозяйствования. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

"Минюст планирует реализовать возможность подачи заинтересованными документов для открытия текущего (расчетного) счета в банке при прохождении процедуры государственной регистрации вновь создаваемого субъекта хозяйствования", - пояснили в ведомстве. С введением в действие новых правил можно будет указать банк в заявлении о государственной регистрации. На адрес банка будет направлена вся информация, необходимая для открытия расчетного счета будущей организации.

Пока же открытие расчетного счета компании в банке и государственная регистрация юридического лица являются двумя самостоятельными процедурами. Будущим бизнесменам сначала необходимо обратиться в госорганы для государственной регистрации и только потом - в банк, за открытием текущего (расчетного) счета.

Важное нововведение позволит улучшить позиции Беларуси в отчете Всемирного банка "Ведение бизнеса" по показателю "Регистрация предприятия", отметили в министерстве. Сейчас подготовлен проект соответствующего документа, идет доработка программного обеспечения.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.