Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси поставки продовольствия в стабфонды на 2011-2012 годы будут увеличены на 12-14%

Экономика 27.07.2011 | 16:36
27 июля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. В Беларуси поставки продовольствия в стабфонды на 2011-2012 годы будут увеличены на 12-14%. Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии Минторга первый заместитель министра торговли Александр Забелло, передает корреспондент БЕЛТА. "С учетом прошедшего периода будет увеличена закладка картофеля на 13% до 72,1 тыс.т, капусты на 23% до 39,8 тыс.т, моркови на 14% до 18,4 тыс.т, свеклы на 22% до 14,7 тыс.т, лука репчатого на 14% до 18,2 тыс.т, фруктов на 12% до 13,9 тыс.т", - рассказал Александр Забелло. По его словам, "не должна повториться ситуация марта текущего года, когда этот вопрос стал предметом обсуждения на заседании коллегии Министерства торговли по результатам проверки Комитета государственного контроля". Весной с перебоями осуществлялась продажа картофеля и плодоовощной продукции в организациях торговли Витебской, Минской и Могилевской областей, а также в Минске. Поэтому необходимо принять меры по безусловному выполнению задания по закладке качественной продукции по доступной цене и обеспечить бесперебойное наличие в магазинах картофеля и плодоовощной продукции в течение всего межсезонного периода, подчеркнул Александр Забелло. Он сообщил, что вопрос о закладке продовольствия на предстоящий межсезонный период будет рассмотрен на заседании Президиума Совета Министров в августе текущего года. Александр Забелло также обратил внимание на необходимость более качественной подготовки к организации питания учащихся в новом учебном году. По его словам, учитывая постоянный рост цен на продовольственные товары и коммунальные услуги, ситуация в этом плане складывается непростая. Чтобы обеспечить полноценное питание в рамках выделяемых бюджетных средств, уже сейчас необходимо начать накопление продовольствия для этих целей. При разработке примерных двухнедельных рационов питания учащихся на новый учебный год следует закладывать прежде всего продукты отечественного производства с учетом особенностей детского питания. Договоры на поставку продуктов должны быть заключены непосредственно с предприятиями-изготовителями и организациями при максимальном исключении посредников. Рационы питания для учащихся, получающих его за счет бюджетных средств, а также за счет родителей, должны быть едиными, подчеркнул Александр Забелло.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?