Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси предлагается отменить лицензирование для восьми видов деятельности

Экономика 20.03.2017 | 10:42
Петр Арушаньянц. Фото из архива
Петр Арушаньянц. Фото из архива

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси предлагается отменить лицензирование для восьми видов деятельности, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц.

Петр Арушаньянц отметил, что предложения Министерства экономики по стимулированию деловой активности, исключению излишних требований к субъектам хозяйствования, совершенствованию контрольно-надзорной деятельности уже переданы в Администрацию Президента. "Кроме того, мы подготовили предложения и в составе рабочей подгруппы по вопросам системного сокращения количества административных процедур, которую возглавляет первый вице-премьер Василий Матюшевский. Сегодня Совет Министров также внесет их в Администрацию", - рассказал он.

Директор департамента по предпринимательству напомнил, что одним из вопросов, который обсуждался во время рабочих встреч подгруппы во главе с Василием Матюшевским, был вопрос совершенствования процедуры лицензирования. "В том документе, который правительство сегодня внесет в Администрацию, предусматривается отмена для восьми видов лицензирования, которые не относятся к охране здоровья, жизни и национальной безопасности. При этом для тех видов деятельности, которые остаются, лицензирование будет максимально упрощено. В частности, предусматривается отмена понятия "грубое нарушение лицензионных требований", а также окончательное внедрение принципа "одно окно" для тех видов деятельности, которые будут подлежать лицензированию", - рассказал он.

Петр Арушаньянц напомнил, что до 20 марта и остальные госорганы должны внести свои предложения по стимулированию деловой активности.-0-

В Беларуси предлагается существенно изменить подходы к лицензированию некоторых видов деятельностиВ Беларуси предлагается существенно изменить подходы к лицензированию некоторых видов деятельности
Василий Матюшевский пояснил, что изменения планируются и в части отмены лицензирования для существенного количества видов деятельности, и в части упрощения самих процедур администрирования лицензирования.


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".