Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси проводится конкурс инвестпроектов предпринимателей для оказания им господдержки

Экономика 16.11.2010 | 09:51
16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания государственной финансовой поддержки. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики. Государственная финансовая поддержка предоставляется в виде финансовых средств на возвратной основе (заем). Также предоставляется имущество на условиях лизинга (финансовой аренды). Для участия в конкурсе отбираются инвестиционные проекты субъектов малого предпринимательства, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории Беларуси, а также имеющих право на получение государственной финансовой поддержки в соответствии с нормами указа от 21 мая 2009 года №255 "О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства". Как отметили в Минэкономики, господдержка предоставляется с соблюдением принципов обеспеченности и целевой направленности. Средства предоставляются в национальной валюте, на условиях платности в размере ставки рефинансирования Национального банка Беларуси в сумме до 1500 базовых величин. Заявки принимаются до 30 ноября 2010 года в Белорусском фонде финансовой поддержки предпринимателей. Напомним, указом №255 утверждено Положение об оказании государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства и субъектам инфраструктуры поддержки малого предпринимательства. Финансовая поддержка может быть оказана за счет средств, предусмотренных в программах государственной поддержки малого предпринимательства, индивидуальным предпринимателям, микроорганизациям (со средней численностью работников до 15 человек включительно) и малым организациям (со средней численностью работников от 16 до 100 человек) в виде предоставления: финансовых средств на возвратной основе; имущества на условиях лизинга и средств для возмещения части расходов на выплату лизинговых платежей; льготных кредитов и гарантий по ним; возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами; возмещения части расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях либо с их организацией. Отличительной чертой установленного порядка является то, что поддержка предоставляется на конкурсной основе и только при реализации субъектами малого предпринимательства инвестиционных проектов. Обязательным условием оказания финансовой поддержки на конкурсной основе является создание новых рабочих мест.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.424 BYN 2.432 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.962 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.46 BYN 3.477 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"