Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси работают над возможностью продвигать продукцию в третьи страны с помощью финансовых механизмов России

Экономика 13.10.2017 | 07:28
Александр Огородников. Фото Современного портала Череповца
Александр Огородников. Фото Современного портала Череповца

13 октября, Череповец /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В Беларуси прорабатывается возможность продвижения белорусской промышленной продукции на рынки третьих стран с использованием финансовых механизмов России и отдельных российских банков. Об этом сообщил журналистам в Череповце заместитель министра промышленности Беларуси Александр Огородников, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я, может быть, приоткрою небольшую тайну - пока ведется работа на уровне специально созданной рабочей группы, - сказал Александр Огородников. - Но мы планируем продвижение продукции на рынки третьих стран с использованием в том числе финансовых механизмов России и отдельных российских банков. Такой механизм прорабатывается на уровне нормативного акта главы государства. Надеемся, что к концу этого года подобный документ появится".

Заместитель министра подчеркнул, что перед Беларусью и Россией стоит общая задача - выходить на рынки третьих стран. "Мы вспомнили, как взаимодействовали во времена Советского Союза, сейчас мы начали это взаимодействие восстанавливать, - отметил он. - Белорусский продукт - конкурентоспособен, 21% в экспорте белорусских промышленных товаров составляет дальнее зарубежье. Это не рынки стран бывшего СССР, это те рынки, на которых тяжелее конкурировать, те, где нас еще 15-20 лет назад вообще не знали. А для того, чтобы прийти на новый рынок с такой сложной техникой, оборудованием, нужно, во-первых, потратить большие инвестиции, чтобы организовать сервис. Потому что без организации сервиса нет входа на рынок. Во-вторых, нужны достаточно большие инвестиции в организацию демонстрационных площадок. И если ты впервые пришел на рынок, то необходимы отсрочки покупателю, чтобы он поверил в твой товар".

Александр Огородников в Череповце принял участие в открытии новой конвейерной линии по сборке тракторов "Беларус" мощностью свыше 120 л.с. на Череповецком литейно-механическом заводе. Его беседа с белорусскими и российскими журналистами состоялась по программе пресс-тура "Вологодская земля - крупнейший машиностроительный кластер России и Беларуси", организованного Постоянным комитетом Союзного государства и Международным информационным агентством "Россия сегодня".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.