Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси расширен перечень месторождений полезных ископаемых для передачи в концессию

Экономика 30.11.2011 | 16:54
30 ноября, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. В Беларуси расширен перечень месторождений полезных ископаемых, предлагаемых для передачи в концессию. Такое решение содержится в указе №557 от 28 ноября текущего года, опубликованном на сайте Национального центра правовой информации Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА. Согласно документу, перечень объектов для передачи в концессию расширен с 4 до 11. В новый список вошли месторождения глины "Курополье" и "Голбица" (Поставский район Витебской области), месторождение мела "Добрушское" (Добрушский район Гомельской области), месторождение песчано-гравийного материала "Переносинское" (Барановичский район Брестской области), месторождение песка и песчано-гравийного материала "Улесье" (Докшицкий район Витебской области), месторождение горючих сланцев "Туровское" (Столинский район Брестской области, Житковичский район Гомельской области), а также участок недр для поиска рассеянного углеводородного (сланцевого) газа (Брестский, Жабинковский и Каменецкий районы Брестской области). Ранее этот перечень состоял из месторождения гипса "Бриневское" (Петриковский район Гомельской области), месторождения бентонитовых глин "Острожанское" (Лельчицкий район Гомельской области), а также месторождений железных руд "Околовское" (Столбцовский район Минской области) и "Новоселковское" (Кореличский район Гродненской области). Решение о расширении перечня месторождений полезных ископаемых, предлагаемых для передачи в концессию, принято для привлечения иностранных инвестиций в геологическое изучение недр, разработку месторождений полезных ископаемых, говорится в указе. Концессионный орган, уполномоченный на заключение концессионных договоров в отношении объектов, предлагаемых для передачи в концессию, определяется Советом Министров Беларуси. Проекты основных условий концессионных договоров по каждому из объектов концессии определяются концессионным органом. Реализация инвестиционных проектов в отношении объектов, предлагаемых для передачи в концессию, может осуществляться на основании инвестиционного договора с Беларусью по решению Президента. Совету Министров поручено определить концессионные предложения по новым объектам. Концессия, концессионное соглашение - форма государственно-частного партнерства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях. Концессия подразумевает, что концедент (государство) передает концессионеру право на эксплуатацию природных ресурсов, объектов инфраструктуры, предприятий, оборудования. Взамен концедент получает вознаграждение в виде разовых (паушальных) или периодических (роялти) платежей.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?